Два полотна Боттичелли проданы в Нью-Йорке за $1,5 млн



Шедевр флорентийского живописца Сандро Боттичелли (1445-1510 гг.) "Голова ангела" продан в четверг в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's за $1,09 млн, передает ТАСС.

По мнению экспертов, эта картина представляет собой набросок к композиции "Мадонна с младенцем, Иоанн Креститель и ангел", созданной в мастерской Боттичелли и хранящейся ныне в Национальной галерее в Лондоне.

"Крещение Христа", еще одно полотно мастера, приобретено за $466 тыс. Оно хранилось последние полвека в частной коллекции, известно искусствоведам лишь по черно-белым фотографиям.
За $610 тыс. была продана работа французского живописца Жана-Батиста Удри (1686-1755 гг.) "Натюрморт со скрипкой", за $490 тыс. продано полотно кисти Валентена де Булонь (1591-1632) "Давид с головой Голиафа".

Одним из наиболее интересных лотов стала также картина "Мадонна с младенцем", созданная мастерами сиенской школы Христофоро ди Бендоччио и Мео ди Перо приблизительно в 1380 году. Это произведение является частью диптиха, вторая часть которого считается утраченной. "Оплакивание Христа" кисти неаполитанского художника Роберто д'Одеризио, написанная под влиянием основателя итальянской школы живописи Джотто ди Бондоне в XVI веке, продана за $100 тыс.

Как сообщил аукционный дом Sotheby's, в целом выручка от продажи работ старых мастеров составила $4,8 млн.

Комментарии закрыты.