Christie’s проведет благотворительный аукцион работ Миро в помощь беженцам

© Фото: аукционный дом Christie's

Сергей Сарымов. Двадцать четыре картины знаменитого испанского художника Жоана Миро будут в четверг выставлены на аукционе Christie's, все средства от продажи картин внук знаменитого художника отдаст на помощь беженцам, сообщает в среду новостное издание 

Работы Жоана Миро были пожертвованы для благотворительно аукциона внуком знаменитого художника — Жоаном Пиньетом Миро, предположительная стоимость коллекции составляет порядка 50 тысяч евро. Вице-президент Красного Креста Роза Мария Марко отметила, что средства от продажи 24 картин знаменитого художника "пойдут в пользу благотворительных проектов Красного Креста, а именно на помощь беженцам в Восточной Европе". 

По словам внука Жоана Миро, решение о проведении благотворительной акции продиктовано тем, что этого бы хотел сам художник. 

"Я считаю себя знаменосцем его идей, и пытаюсь делать то, что бы хотел сделать и он, если бы был жив", — отметил Жоан Пиньет Миро. 

Он также отметил, что у его деда были личные причины быть благодарным Красному Кресту — в 1965 году врач международной организации спас ногу его единственного ребенка — дочери Пиньет — когда та попала в автомобильную аварию. "Мой дед написал работу специально для Красного Креста в знак благодарности за спасение своего единственного ребенка", — отметил Жоан Пиньет Миро.

РИА Новости http://ria.ru/

Комментарии закрыты.