Украинский миллиардер пожертвовал миллионы музею Виктории и Альберта

24.04.2016

ЛОНДОН. Музей Виктории и Альберта (The Victoria and Albert Museum) назовет новый холл, который появится после реконструкции, в честь американского миллиардера украинского происхождения Леонида Блаватника. Хотя точная сумма пожертвования остается конфиденциальной, эксперты полагают, что речь идет о нескольких миллионах фунтов стерлингов.
Блаватник, который родился в Украине, эмигрировал в США и принял американское гражданство. Позже он переехал в Лондон, а в прошлом году был назван самым богатым человеком в Великобритании. В последние годы его семейный фонд был основным спонсором Тейт, Национальной портретной галереи и Королевской академии искусств, а также Национальной галереи искусств в Вашингтоне, округ Колумбия, и Музея Метрополитен в Нью — Йорке.
Проект реконструкции музея Виктории и Альберта предусматривает создание нового входа на выставку и большой временной экспозиции галереи. Стоимость проекта составила 49, 5 млн фунтов стерлингов. Кроме Блаватника, музей получил поддержку и других спонсоров — Фонда Heritage (5 млн фунтов стерлингов), Weston Foundation Garfield, семейных трастов Сайнсбери и Мортимера и фонда Терезы Саклер. Хотя дата открытия пока не объявлена, ожидается, что оно состоится весной 2017 года.
Анна Сидорова © Gallerix.ru

Комментарии закрыты.