Магические свойства лунного камня и защита от подделок

В астрологических гороскопах часто можно встретить упоминание природных талисманов, причем у каждого из знаков Зодиака есть свои хранители, и чаще всего в их роли выступают силы стихий и камни, как драгоценные, так и поделочные. У людей, родившихся под знаками Рыб и Рака, в роли такого камня-талисмана выступает лунный камень магические свойства которого были известны людям еще в давние времена.

Согласно многочисленным поверьям, этот самоцвет является символом богини Дианы и способен дарить своему обладателю душевную гармонию, спокойствие, уверенность в себе, чувство защищенности. Считается, что этот минерал не способен оделить человека какими-то новыми качествами, а лишь раскрывает его истинную сущность. Именно поэтому адуляр, или селенит (так иначе называют лунные камни) полезен людям творческих профессий и тонкой душевной организации. Первым он дает силы раскрыться в собственных произведениях, настраивает на нужный лад, а вторым – помогает понять и принять себя.

Сделали популярным среди молоденьких девушек и зрелых женщин лунный камень магические свойства, которыми его наделила народная молва. Многие верят, что украшение с этим переливчатым голубоватым камушком способно принести удачу в любви, но в любви чистой и искренней. Также лунному камню приписываются свойства приносить удачу и вдохновение, обострять интуицию и оказывать помощь в предвидении будущего. Говорят, что волшебные возможности камня возрастают в полнолуние.

Сегодня вопрос о том, где купить лунный камень не стоит столь остро, как когда-то. Украшения с селенитами и адулярами продаются во всех ювелирных магазинах, а прекрасные ограненные кабошоны, переливающиеся голубоватыми или золотистыми искрами, доступны всем желающим. Добыча лунного камня ведется в Индии, Бразилии, Шри-Ланке и Австралии.

Иногда за селенит пытаются выдать камни, добытые в России (минерал беломорит) или обычное стекло. Отличить подделку довольно просто: селенит будет переливаться и бликовать только под определенным углом, а стеклянный кабошон будет сверкать при любом повороте. Еще одно отличие заключается в том, что стекло имеет характерную однородную структуру, а в настоящих адулярах (названных так в честь горного массива Адула в Швейцарии, где они когда-то добывались) присутствуют видимые невооруженным глазом посторонние включения.

Самый очевидный способ обезопасить себя от подделок при покупке украшений заключается в правильном выборе продавца. Где купить лунный камень? В любом крупном ювелирном магазине вам с радостью предложат несколько десятков вариантов, как в серебряном или золотом обрамлении, так и без оного.

Добавить комментарий