ЛЕТО, МОРЕ, КРЫМ. СЕРГЕЙ СВИРИДОВ

крымские пейзажи Сергей Свиридов - 01
Сколько лета, моря и уютного лета в картинах Сергея Свиридова!
У моря своя притягательная великая сила. Особенно у южного моря. Это и бескрайняя даль, и мощь стихии, и романтика южной ночи, и великая грустная надежда на счастье.
Яркие краски природы, соленый ласковый ветер, изумрудная прозрачность воды и парящие в лазурном небе чайки. Такого Крыма и такого моря, как на картинах Свиридова, уже нет. Но, они точно были. Лет 40-50 назад. Во всяком случае, я их (то море, и тот южный берег) видел своими глазами.
Безусловно, видел их и Сергей Свиридов.
Художник родился в 1964 году в Симферополе, учился в средней художественной школе. После службы в армии Сергей перебрался в Москву и учился в мастерской художника А.Е. Сухинина. Свиридов с огромным удовольствием пишет свой родной Крым: горные пейзажи, уютные тенистые улочки, цветущие сады и самую главную красоту Крыма – море.
крымские пейзажи Сергей Свиридов - 02
крымские пейзажи Сергей Свиридов - 03крымские пейзажи Сергей Свиридов - 04крымские пейзажи Сергей Свиридов - 05крымские пейзажи Сергей Свиридов - 06

Это было у моря
Игорь Северянин
Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж…
Королева играла — в башне замка — Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило:
Королева просила перерезать гранат,
И дала половину, и пажа истомила,
И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово,
До восхода рабыней проспала госпожа…
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.

крымские пейзажи Сергей Свиридов - 07крымские пейзажи Сергей Свиридов - 08крымские пейзажи Сергей Свиридов - 09крымские пейзажи Сергей Свиридов - 10крымские пейзажи Сергей Свиридов - 11крымские пейзажи Сергей Свиридов - 12

Комментарии закрыты.