Пионы в срезке, сезонность и особенности

 Сейчас, благодаря высокому спросу,  пионы выращиваются в Голландии круглогодично. Однако голландские технологии выращивания пока что не позволяют получить качественный цветок в любое время года. Поэтому зачастую мы видим в продаже эти цветы мелкие и, как правило, дорогие.

Для начала поговорим о сезонности. Несмотря на то, что пионы выращиваются теперь круглый год, сезонность все же имеет место быть.

Наиболее крупные бутоны, конечно же, весной. Обычно самые красивые и крупные цветы срезают в Голландии в период с апреля по июнь. В это же время цена на голладские пионы существенно падает, ко всему прочему, с апреля нам привозят дешевые цветы из Краснодара, а в мае подтягиваются пионы с грядки. Весной купить эти цветы можно очень дёшево, и вы можете быть увечены в том, что бутон будет красивый и крупный.

Начиая с июля ситуация становится несколько хуже. На грядках уже всё отцвело, в Краснодаре тоже собран пионовый урожай. Голланди и Израиль немного теряют в качестве. Летом не рекомендуется покупать белые пионы сорта Дюшес, так как скорее всего цветы очень быстро облетят. Розовые пионы можно найти летом в хорошем качестве, но до весеннего все же не дотягивает.

Что касается осени, ещё в 2014 году в сентябре и октябре нельзя было купить эти цветы. Сейчас, в 2015 году, ситуация изменилась к лучшему. Пионы доступны для заказа. По качеству осенние пионы все же оставляют желать лучшего: бутон маленький и плохо раскрывается. Но, как показала практика этого года, раз на раз не приходится. В некоторых поставках бутон осеннего пиона достигает 5-7 см.

Зимой поставки не прекращаются. Качество уже не такое хорошее, как весной, но всё же приемлемое. Из 10 пионов 2-3 остаются нераскрытыми в бутоне, а 7-8 всё же раскрываются до 6-7 см. Конечно же, раскрытие напрямую зависит от сорта. Сорта можно посмотреть здесь

Если вы хотите купить пионы зимой, весной или летом, выбирайте проверенные магазины, где у флористов был опыт работы с этими цветами. Вас должны проконсультировать по текущему положению дел с качеством цветка. Как правило, цветочные магазины запрашивают эту информацию у своего поставщика, после чего могут оказать вам подробную консультацию.

Средняя стоимость одного пиона — это как средняя температура по больнице. Самый жуткий ценник, который мы видели — 600 рублей 8 марта 2014 года. Самый демократичный ценник на голландские пионы бывает весной — порядка 200 рублей за цветок.

One thought on “Пионы в срезке, сезонность и особенности

  1. Большой букет красных или белых роз — проверенное лекарство в испорченных отношениях. Перед большим букетом цветов (не только роз, но и красивых пионов) вообще, по моему мнению, не может никто устоять. Это как аспирин — действует наверняка, а купить в спб недорого не проблема даже зимой https://labuket.ru/shop/pion/

Добавить комментарий