Смотрящие глазами всегда слепы. А смотрящие сердцем — воистину зрячие люди.

Моё сердце без тебя. Картина художника Шебаршина Светланаы

Наше сердце это мощный мышечный орган, который изнашивается когда мы ругаемся, нервничаем, болеем и превращается в полуживую дряблую мышцу.
Пусть наши сердца всегда будут мягкими, добрыми, благодарными и зрячими. (Автор сайта World of Art DaLia)
  • "Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь", — писал Сент-Экзюпери. 
Сердце одно знает всю правду и все твои сокровенные тайны. Ведь истинные взаимоотношения — это в том числе и твоя судьба, твоя жизнь, твоя потребность любить, разделять с кем-то мечты и грезы, открытия, сумасшедшие идеи, красивые состояния, так же как и все трудности, проблемы и всю ответственность. Сердце знает, что ты хочешь дружить по-настоящему — так, чтобы всегда быть самим собой и быть вместе с кем-то, кто тоже был бы самим собой. Чтобы больше не приходилось играть в разные игры, надевать разные маски, тупо соглашаться и тупо сопротивляться.
 
  • Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, — сказал Маленький принц, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую и все напрасно Глаза слепы Искать надо сердцем. Антуан де Сент-Экзюпери
  • Одни слепы глазами, другие - сердцем. Индийские пословицы и поговорки 
  • Глаза без души слепы, уши без сердца глухи. Русские пословицы и поговорки 
  • Смотрящие глазами всегда слепы. А смотрящие сердцем — воистину зрячие люди. Ведь любовь рождается именно там. Письмо впервые влюблённого (Сергей Руденко) 
  • Есть мнение, что любящие глаза слепы, но это аксиома дураков. Иногда они видят слишком многое. 1922 год (Стивен Кинг) 

Комментарии закрыты.