Установка душевой кабины

Недавно для человеческого комфорта и удобства были продемонстрированы устройство сантехники душевая кабина. К концу 1980-х годов первые кабины поступили в магазины. В то время, установить душевую кабину лично было огромной проблемой.

А все потому, что раньше душевые кабины были похожи на сборный агрегат, взятый из любительского журнала «Сделай сам», детали продавали отдельно и в разных местах, то есть приходилось бегать чуть ли не по всему городу и искать, то поддон, то шторки для кабины и другие атрибуты. Системы инсталляций от Cersanit представляют собой оптимальное сочетание современных конструктивных решений, технологий и высококачественного производства. Инсталляции Cersanit изготавливаются из проверенного сырья и с применением инновационного лазера.

Установка душевой кабины начинается с установки поддона для душевой кабины, затем фиксируются все детали для слива, это самое главное.

И не стоит забывать о герметизации системы слива с помощью строительной прокладки.

Следующий этап монтаж канализационных труб, необходимо установить их непосредственно под сливное отверстие. Поддон устанавливается горизонтально с помощью удобных ножек, которыми можно регулировать высоту. Если для слива есть препятствие можно немного увеличить высоту ножек.

Кроме герметичных прокладок, для лучшей защиты от протечек, используют силикон, которым заливают небольшую выемку между поддоном и плиткой.

Монтаж ширмы следующий шаг после установки основы душевой кабины.

С помощью строительного инструмента под названием уровень, необходимо установить на край поддона профиль стены душевой кабины. После правильных расчетов и равных размеров можно крепить профиль к стене.

Для этого можно использовать дрель или перфоратор с помощью которых делается отверстие, затем вставляется дюбель. Профиль к стене прикрепляется шурупами. И уже после этого неподвижную часть ширмы крепят к профилю.

Необходимо установить дверцу и отрегулировать ее, перед закреплением стенки.

Дверцы при закрывании должна плотно прилегать к поддона это знак того, что душевая кабина установлена правильно.

Последний шаг с помощью санитарного герметика закрываем все швы между деталями. Пользуйтесь на здоровье.

Добавить комментарий