Что такое любовь и нужна ли она детям

Психологи считают, что рассуждать о том, что такое любовь, будь то родительская или какого-то другого рода, занятие бесполезное. Они приравнивают это дело с мыслями насчет смысла бытия в период мирового кризиса.

Если любовь не выражается действием, то и любовью это назвать невозможно. Только поведением можно показать любовь. Чаще всего те, кто больше говорит о своей любви, не способен ее показать.

За выражение любви тоже не стоит принимать красивые подарки или кофе в постель, или пустые обещания отдать жизнь друг за друга.

Простое хорошее отношение к человеку будет намного ценнее красивых слов. Можно всегда ждать идеала, но нужно обращать внимание на то, что делается конкретно и просто.

Даже те люди, которые испытали истинную любовь, не будут о ней распространяться, потому что понимают, что не словами нужно ее выражать.

Рассмотрим конкретный вопрос, нужна ли детям любовь. Психологи считают, что для ребенка любовь – это что-то непонятное, поэтому он и не может в ней нуждаться. Все, что ему нужно, это здоровое общение. Без адекватного общения ребенок может растеряться.

Личность детей формируется после того, как окружающие их люди покажут свое отношение к ним. Поэтому ребенок воспринимает себя так, как к нему относятся другие.

Эго ребенка также формируется через отношения родителей к нему. Если они верят в какие-то вещи, то и ребенок будет все так же воспринимать.

В начале жизни дети видят себя со стороны, поскольку не имеют своего собственного я. Именно поэтому, выражаясь по любому вопросу, они всего лишь повторяют мнение своих родителей. Таким образом, в ребенке закладывается только то, что ему сказали. А родители могут быть не всегда справедливыми, и это приводит к тому, что у детей складывается искаженное мнение и о себе, и о других.

Уже позже, вырастая, ребенок может увидеть в себе в полной мере и почувствовать себя личностью. Но теперь он не наблюдает со стороны за мнением родителей, он сам стал набором этих мнений.

Что касается любви к детям, научитесь просто заботиться о них, делать это с удовольствием. Непозволительно подстраивать детей к своему личному мнению. Разрешите их хрупкому маленькому сознанию расти самостоятельно и естественным образом.

То же самое касается отношений взрослых людей. Не бросайтесь пустыми фразами, не стройте планы на далекое будущее. Все, что нужно – это быть рядом и получать от этого удовольствие.

Добавить комментарий