Кто я, когда я парикмахер.

Это не просто работа, не просто подработка, это определенное ощущение в пространстве, стиль видение мира и людей в нем через волосы, прическу, цвет, ощупь, запах …

Еще с раннего детства — это талант спал во мне. Я всегда знала как должен выглядеть прическа или стрижка, только еще не понимала чем и как этого добиться. Помню лучший в мире подарок на 14 день рождения — книга о том, как стричь. Я с ней спала, ела и жила. Впитывала в себя каждое слово, хотя терминология была не совсем понятной, но где-то на подсознательном уровне я все равно знала, что именно эти желтые страницы с черно-белыми картинками — мой старт. С этого все началось.

Моя мама — мой герой и моя первая «жертва», папа — мой верный поклонник — именно он не пожалел острые ножницы в доме и позволил мне ими стричь. Мама согласилась. Тогда я стригла впервые. Было лето, было жарко, и у меня тряслись руки. Мама сидела тихо, а я очень старалась. В тот момент я чувствовала себя хирургом — даже такая осторожная, внимательная и целеустремленная. Все мне удалось, стрижка получилась красивая и мама была счастлива (видимо, больше потому, что сможет без шапки или панамки выйти на улицу, и только после того гордилась, что ее стригла ее дочь))))) Я ТАК собой гордилась)))

Школа. Я все время зачесывала и заплетала всех своих одноклассниц и подруг, однако никто не дал себя стричь, кроме мамы)))) После школы было грустно, потому что я мечтала быть парикмахером, а родители хотели мне «настоящую профессию», поэтому мы заключили соглашение — я вступаю на что-либо, а после института еще 2 года учусь в техникуме на парикмахера. Для меня это был выход. Справедливости ради должен заметить, что мама абсолютно правильно выбрала мне профессию менеджера гостиничного бизнеса и туризма, но это уже другая история.

Затем была Академия … А на третьем курсе к нам приехали тети из Америки и как-то очень посоветовали моим родителям, что нет резона тратить два года моей жизни на какой-то техникум, когда можно отдать меня на парикмахерские курсы. И уже через неделю я знала на какие именно курсы я пойду, сколько это стоит, сколько времени, с которой часы и так далее, более подробно можно узнать на сайте http://www.erteqoob.com/. И снова большое спасибо маме и папе за моральный и финансовую поддержку в такой важный для меня время.

Первый глюк. Очень смешно вспоминать как после начала курсов я всех людей воспринимала только как главу с волосами, надо помыть, постричь, восстановить, покрасить, профилируваты, накрутить и тому подобное. Весело было видеться с друзьями, ездить в транспорте и даже ходить на свидания с такими вот восприятиями людей, но — я наконец приблизилась к своей мечте. Мне никогда не было так легко учиться, мне всегда хватало времени стричь. Я занималась этим по 4-8 часов в день и мне было мало. Я ставила рекорды, я стригла по 5-7 человек за вечер, за копейки или даже бесплатно. Тогда я вся становилась теми расческами и ножницами, которыми стригла. Это было фантастически. Приятные воспоминания. Мне удавалось, я жадно училась, перечитывала журналы, донимала преподавателя, уточняла, ксерила теорию и зубрила все на память. Такой было начало.

Я — звезда)))) Период, когда мечты осуществились. Где сразу после курсов в каких-то разумных людей пришла мысль создать Львовская Неделя моды, и вот я тут как тут. С помощью Тани я впихнули свою хитрую моську и туда. Осе просыпаюсь я утром — и я парикмахер на показе Lviv Fashion Week, такая вот я несказанно модная.

Ремарка: была у меня подруга, которая рассказывала о «струдию причесок 911″ на И.Франко, о том как все там круто и профессионально. Тут у меня зародилась такая мечта — работать там.

И здесь в день икс, я делаю прически, коллекция Юли Тушницкая выходит на подиум, вот оно счастье! Невозможно объяснить как я старалась, чтобы все было идеально, хорошо, правильно, прочно и по-моему. Так и получилось)))) И после выхода коллекции меня пригласили работать в «студию причесок 911».

Выбор Софии. Это был период, когда я стажировалась в студии 911 и проходила практику в туристическом агентстве. Какой-то момент передо мной встал выбор — то кем я буду когда вырасту))). Я осталась работать в тур фирме. Это не значит что я покинула парикмахерское или забыла о чем мечтала. Просто тогда я поняла что смогу совместить все. Днем я менеджер, а в вечере, утром, на выходных и кому когда надо — я парикмахер. Это был самый правильный выбор в моей жизни, ведь сейчас я наработанную базу клиентов, которых я знаю кучу времени, которых стригу семьями, которые разделяют со мной важнейшие события своей жизни, экспериментируют, отдыхают, восстанавливаются, изменяются и я люблю их всех без исключения. Я совершенствуюсь благодаря им, я учусь, я пробую, рекомендую, радуюсь взлетам и падениям. Я встаю посреди ночи прическами, я помогаю одеваться женихом, время успокаиваю их, пью с ними кофе и еду к ним на край света и каждая из них того стоит. Я получаю такую ​​компенсацию, которую трудно даже представить, и речь идет не только о деньгах, это значительно глубже, как транс в котором ты творишь, создаешь форму, придумываешь концепцию, вникаешь в структуре и каждый раз это новый шедевр, даже если это самая косичка, она создана в конкретный момент только для этого человека и только в единственном экземпляре со всей возможной отдачей и теплом на которые я только способна.

И в конце. СПАСИБО всем вам, кто верит в меня, кто регулярно со мной, кто давно и кто только впервые попробовал, всем тем, кто рекомендует и ценит мою работу. Именно благодаря вам я становлюсь все более лучше.

Добавить комментарий