Мой уход за кожей лица / my current skin care routine

skincare+2.14[1]Сегодняшняя публикация тоже посвящена вашим вопросом. На этот раз я расскажу как ухаживаю за кожей лица. У меня комбинированная проблемная кожа и мне очень трудно найти «подход» к ней. Я пробовала много разных косметических брендов и их средств, но раз убеждаюсь, что здесь дело не в марке или цене. Все дело в ингредиентах: 1. чем меньше их — тем лучше; 2. они должны быть натуральными. Поэтому, как видите на фото сверху я стараюсь использовать как можно больше натуральных продуктов и сочетать их для изготовления масок, пилингов, скрабов и т.д.
1. Зеленая аптека, гель для умывания «Зеленый чай»
Гель идеально подходит для ежедневного ухода за кожей лица и шеи, изготовленный на безмильний основе (не пересушивая, не взимает, хорошо очищает кожу от косметики). Использовать его можно несколько раз в день, я, лично, пользуюсь им утром и вечером. Иногда меняю на гель с экстрактом шалфея или алоэ этой же марки.
2. Attirance, массажное мыло «козье молоко» клик
Раз в неделю вместо геля для умывания от Зеленой аптеки я использую массажное мыло ручной работы, полностью очищает кожу и слегка подсушивает ее (пахнет ооочень приятно!).
3. Сок алоэ вера клик
За несколько часов до выхода из дома, наношу сок алоэ прямо с листочка точечно на прыщики, чтобы уменьшить раздражение и подлечить их. Срабатывает лучше, чем любое средство!
Если вы не имеете возможности и желание держать дома вазон алоэ, отрежьте несколько листочков с вазону мамы / бабушки и храните в холодильнике (в пакетике / маленьком лотке отдельно от продуктов).
4. Пищевая сода клик
С таким скрабом нужно быть очень осторожным. Не нужно сильно втирать его в кожу и долго держать. Советую пользоваться им раз в 2 недели.
5. Dr. Sante, крем-гель для кожи вокруг глаз
Лучший и самый действенный крем для кожи вокруг глаз. Освежает, снимает отеки под глазами и предотвращает эффект усталости течении дня. Экстракт огурца предотвращает образование темных кругов вокруг глаз. Крем-гель приятно пахнет и придает ощущение свежести в течении нескольких часов после нанесения.
6. Мед и лимон клик
Другой способ использования этих ингредиентов — 2ч.л. жидкого меда + несколько капель лимонного сока. Чаще всего я предпочитаю такой консистенции, наношу смесь сразу после скраба с пищевой соды.
7. Nature.med, крем для проблемной кожи жирного типа
Крем для кожи склонной к жирности, появлению раздражений и акне. Содержит экстракт серебра, белого чая и лука (пахнет шелухой лука минут с 5 после нанесения). Крем делает кожу чистой и матовой, успокаивает раздражение и лечит прыщи, хорошая база под макияж. Сам крем имеет гелевую текстуру, равномерно наносится и невесомый на лице.
8. Масло авокадо 100% клик
Как и писала в статье, масло авокадо наношу на чистое лицо за 1-2ч до сна. Остатки масла перед самым сном снимаю с помощью влажного полотенца, утром умываюсь. Такую beauty процедуру выполняю через день, иногда даю коже отдохнуть несколько дней.
9. Смесь оливкового, льняного и масла жожоба
Такая смесь масел у меня заготовлено на зиму от пересушивания и шелушения кожи. Использую я ее только на те участки лица, где заметно ощущается сухость (на локти, колени после душа / ванны 1-2 раза в неделю).
Надеюсь сегодняшний пост был для вас полезным и информативным. Жду ваших комментариев и последующих вопросов! Хорошего вам недели! *

Добавить комментарий