Григорий Распутин: Сумасшедший, цареубийца или святой?



Цветные портреты Григория Распутина, знаменитого монаха, погубившего российского царя.

Историки и по сей день спорят, кем же на самом деле был известный на весь мир простой смертный крестьянин Григорий Распутин: «Сумасшедшим, цареубийцей или всё-таки святым?». Но как бы там ни было, а этот человек в своё время наделал много шума среди знати и простого люда. И, несмотря на то, что со смерти обезумевшего монаха прошло почти сто лет, а большинство ученых умов до сих пор оспаривают между собой всевозможные версии, мы вряд ли когда-нибудь узнаем всю правду о том, как же всё было на самом деле. Поэтому, ради интереса предлагаем вашему вниманию потрясающую серию цветных фотографий, на которой запечатлен один из самых загадочных исторических персонажей времён Царской России.




Сумасшедший, цареубийца или всё-таки святой? Григорий Распутин - личность перевернувшая весь мир вверх дном.



В этих цветных фотографиях выделяется леденящий гипнотический взгляд Распутина, имевшего большую власть над впечатлительной царицей.



Это небольшой шок – увидеть в ярких и реалистичных цветах изображения, которые раньше были доступны лишь в унылых чёрно-белых красках.

«Что я могу сказать? Лишь то, что Григорий Распутин и по сей день для меня остаётся загадочной личностью, повлиявшей на ход истории. К тому же, образ этого человека овеян множеством легенд и мифических сказаний. Поэтому сложно судить о том, что повлекло за собой столь неожиданный переворот, стоивший жизни всему царскому семейству. Но то, что Распутин обладал действительно гипнотически-леденящим душу взглядом, имевшим огромную власть над впечатлительной царицей – это факт. Ведь глядя на эти фотографии, складывается такое впечатление, что мужчина на них не только контактирует с тобой, но и заглядывает в саму душу. И от этого становится как-то изумительно и одновременно жутко…» - рассказывает 21-летний датский художник Мадс Даль Мэдсен, который впечатлённый историей Романовых, собственноручно раскрасил каждый из этих снимков, придав им поистине невероятно-магическую энергетику.




Великий целитель или же одержимый демонами монах?



Царь Николай II и его сын, цесаревич Алексей Николаевич, страдающий гемофилией. Именно ему, Распутин помог избавиться от этого злосчастного недуга.


Григорий Распутин с двумя русскими дворянами.

Источник: http://lovesbeautiful.com/

Комментарии закрыты.