10 мифических мест, которые надо посетить прямо сейчас

мифические местаАтлантида, Вальхалла, Шангри-Ла… Райские места постоянно мелькают в кино, играх, на телевидении. Места богатства, красоты и счастья, которые существуют только в сказке. Если бы вы только узнали, что одно из них существует в действительности, вы бы немедленно сели в самолет. Но, пока вы готовитесь к поездке, узнайте про те мифические места, которые реально можно посетить.
Пока Шангри-Ла остается существовать в мифах, вы можете быть удивлены, но в мире есть некоторые невероятные сказочные достопримечательности.

Гора Олимп, где живут Боги
гора ОлимпОлимп – дом богов. Золотой, сверкающий, переливающийся рай, куда не может ступить нога смертного человека. В греческой мифологии вершину горы облюбовали такие боги, как Зевс, Гера и Арес, где было реалити «Real World» всегда. Как и многие мифы, этот основан на существующем в
действительности месте.
Олимп – самая высокая гора в Греции. Это можно предположить, исходя из сущности мифа. Вы должны поблагодарить греков – они нашли много способов, чтобы Зевс овладел земными женщинами. Поднимаясь наверх над Грецией, можно посетить это знаменитое место, если вы не против подъема на высокую заснеженную гору. Не ожидайте встретиться с богами на вершине, но там будет очень красивый вид.

Троя, символ Троянской войны
ТрояТроя. Возможно, вы знаете о ней из фильма с Брэдом Питтом, а не из древнегреческих мифов, но она являлась источником вдохновения для произведений Гомера. Это то место, где проходила Троянская война, и родились герои легенд, Одиссей, например, Ахилесс с предательской пятой, - герои Питта. Закончившаяся морскими чудовищами и начатая Богиней Раздора, Троянская война и место ее прохождения – это только вымышленная история. Но Троя – это реальное место, так как греки преуспели в создании удивительных достопримечательностей.

Фонтан молодости
Фонтан молодостиФонтан молодости. Весна вечной жизни и последнее желание Понсе де Леона. Мечта первых поселенцев Северной Америки, Фонтан Молодости - такой же герой мифов Нового Света, как и Эльдорадо (Потерянный город золота).
Однако, в отличие от сияющей Мекки, Фонтан Молодости реально существует. Несмотря на громкое название, он не даст вам вечной жизни. Но даст чистейшую минеральную воду, прекрасную экскурсию и солнечные лучи Флориды. Фонтан расположен в местечке Св. Августин, логично же, что источник молодости должен бить во Флориде, не так ли? И понятно, почему наши бабушки и дедушки стремятся туда, как только медицинская страховка перестает помогать.

Атлантида в песках
Атлантида в пескахАтлантида, затонувший город из греческого мифа, никогда, к сожалению, не существовал. А вот ее двоюродная сестра – город, поглощенный песком, а не водой – это реальное место.
Ирам, Песочная Атлантида, легендарный город, уничтоженный Аллахом в Коране за его грехи – своего рода исламские Содом и Гоморра. Известно и другое название, данное Лоуренсом Аравийским – Убар. Расположен город в месте Руб Аль Хали (в переводе Пустая четверть) – одном из самых изолированных и негостеприимных мест на Земле. Убар был обнаружен в пустыне недавно. Первоначально это был торговый перевал для смельчаков, решившихся пересечь Пустую четверть. Вы можете отправиться в это место, но имейте в виду – город населен духами. Вы их не увидите… а они вас видят.

Средиземье (Шир)
СредиземьеСредиземье, такое же мистическое, как и Вальхалла или Фонтан Молодости, сейчас известно даже детям. Страна, вымышленная Дж. Р.Р. Толкиеном в сериале «Властелин колец», является чудесным местом: от темных гор Мордора, до равнин Мондора, и миролюбивых домов хоббитов в Шире, все здесь пропитано сказкой и волшебством. И вы можете реально посетить эти места, как и другие в этом списке.
Новая Зеландия, пейзаж которой послужил прообразом Мордора , Рохана, Гондора и всей Земли Хоббитов, ждет вас до сих пор. Незадолго до съемок здесь была построена целая деревня, в ней вполне можно побывать. Существуют даже экскурсии в Шир. Сейчас мы знаем, что Толкиен фактически базировал Средиземье в Европе, в частности в Великобритании, но любые места, используемые как основа для книг Толкиена, несут в себе его дух.
Здесь можно побывать в месте прощания Бильбо, пройтись по дорогам, где Фродо покидал Шир, и увидеть, где Сэм жил, когда он написал последние слова в саге «Властелин Колец». Скорее всего, вы захотите, чтобы поездка в Шир не кончалась, учитывая, как долго ждали «Возвращения Короля».

Комментарии закрыты.