Дмитрий Хворостовский: Сейчас для меня каждый выход на сцену — это испытание и победа



Знаменитый артист борется со смертельной болезнью – у него опухоль мозга. Но певец не прекращает давать концерты. В среду он выступил в Башкирском оперном театре. Концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» был не простой - благотворительный: деньги от продажи билетов пошли на лечение ребятишек. В основном это дети с онкологией.


- Концерт в Уфе предложили сделать мои близкие друзья - Ильдар Абдразаков - величайший бас современности, которого знает весь мир, и бизнесмен Василий Пеганов.- рассказал Дмитрий «Комсомолке». - Они оба родом из этого города и смогли организовать все так, что Уфа стала значимым городом. Еще до концерта была собрана очень значительная сумма, даже большая, чем на подобном прошлогоднем концерте в Кремлевском дворце.

Башкирские бизнесмены не поскупились - за возможность послушать оперных звезд выкладывали по 25-30 тысяч рублей (хотя самые дорогие места в партере стоили в два раза дешевле). В театр пришел весь местный бомонд: глава республики, мэр, депутаты, банкиры и адвокаты. А Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов специально прилетел из Москвы, чтобы вручить Хворостовскому медаль «За заслуги в деле спасения детей России». Смущенный артист получил награду прямо на сцене перед выступлением.
Зрители слушали певца, затаив дыхание, - понимали, как сложно Дмитрию теперь дается безупречное «бельканто».

- Сейчас для меня каждый выход на сцену - это испытание и победа,- откровенно признался баритон журналистам.- Мне приходится даже заставлять себя работать. Но после концертов я чувствую себя гораздо лучше.


Подробнее на kp.ru.

Комментарии закрыты.