Sotheby’s начинает процедуру сокращения штата

20/11/2015
В прошлую пятницу, после того, как сезон торгов на рынке искусства подошёл к концу, аукционный дом Sotheby’s предложил свои сотрудникам подумать об увольнении по собственному желанию с выплатой некоторой денежной компенсации. Данная мера вынужденная и призвана сократить расходы организации.
“Я, конечно, понимаю, что объявлять программу сокращения расходов сразу после двух недель ослепительных продаж, было несколько неожиданным шагом”, — говорится в электронном письме Тэда Смита (Tad Smith), исполнительного директора Sotheby’s, которое сотрудники дома получили в пятницу вечером, сообщает Bloomberg News.

Штаб-квартира Sotheby’s в Нью-Йорке
Цена акций аукционного дома неуклонно снижается на протяжении последних шести месяцев. В понедельник компания выпустила отчет о результатах работы в третьем квартале, из которого видно, что комиссия от продаж составила всего 56 млн долларов США, что на 12% ниже аналогичного периода прошлого года.
Опасения были вызваны и тем, что Sotheby’s гарантировал 515 млн долларов семье Альфреда Таубмана (A. Alfred Taubman), бывшего председателя аукционного дома, коллекция искусства которого стала предметом последнего цикла продаж. Однако, выручив более 1 млрд долларов в течение осенней сессии, Sotheby’s смог безубыточно покрыть это обязательство.
Тэд Смит в своем электронном послании апеллирует к анализу летних продаж, когда аукционный дом работал не так эффективно, как мог бы. “Наша компания выиграет от более низкого уровня и гибкой структуры издержек”, — пишет г-н Смит, добавляя, что руководство дома даёт сотрудникам «привлекательную экономическую возможность» добровольно уйти в отставку, перед тем, как начать процесс вынужденного сокращения штата.
Анна Сидорова © Gallerix.ru

Комментарии закрыты.