Сетка сварная кладочная (армопояс).

Для качественной заливки бетонных поверхностей нужно добротное армирования. Для этого служит кладочная сетка. При естественных сдвигах грунта строение подвергается невероятным нагрузкам. Какой бы высокой ни была марка цемента, стяжка или фундамент не выдерживают деформации. Чтобы решить эту проблему используют сетку кладочную (армопояс). Она во много раз увеличивает сопротивляемость разрыва бетона и предотвращает появление трещин. Такой подход позволяет делать более прочной и кирпичную кладку, и штукатурку. Дом, построенный с использованием кладочных сеток, простоит много лет, прежде чем потребует капитального ремонта.
Она активно используется на каждом этапе строительства. Сетка кладочная помогает увеличить прочность сооружения и равномерно распределить нагрузку на строительные конструкции, а также повысить устойчивость отмостки зданий к растрескиванию. Она незаменима при заливке равных полов и в случае если штукатурка стен делается разнотипными материалами. Но применяется она не только при постройке зданий. С ее помощью стелют дорожные покрытия, делают каркасы теплиц. Особенно хорошо для этой цели подходит сетка сварная кладочная в рулонах, сделана из более тонкой проволоки, чем обычная.

Изготавливается она с помощью сварки перпендикулярно расположенных прутьев, предварительно выровненных и нарезанных на специальном оборудовании. Выпускается такая сетка в картах — плоских сетевых листах двухметровой длины. Бывают и большие размеры карт, используемых в промышленности, но транспортировка и монтаж таких сетей затруднителен. Для обычного человека, который строит дом или ремонтирует квартиру, нецелесообразно тратиться на столь огромные размеры. Наибольшей популярностью среди строителей пользуется сетка кладочная 100х100 и 50х50 центром, ширина от 0,25 до 1 метра. Узкую сетку используют для укрепления кирпичной кладки, широкую для заливки стяжки.
Сырьем для изготовления сварной кладочной сетки является низкоуглеродистая проволока ВР-1. От диаметра проволоки зависит — какую максимальную нагрузку выдержит сетка. Если Вы собираетесь делать стяжку в ванной комнате, достаточно выбрать диаметр тройку, а если бетонировать пол в производственном помещении, где заезжает погрузчик и работают станки — нужна как минимум пятерка. На отечественном рынке купить кладочную сетку ГОСТ 23279-85, можно в любом регионе. Наша компания занимается не только ее производством, но и разрабатывает соответствующее оборудование и помогает предпринимателям из других областей и регионов наладить собственное производство кладочной сетки.

Добавить комментарий