Правду и только

Говорите себе правду. Хотя бы себе. Мы же постоянно себя обманываем. Так, по привычке. Лучше всего в этой жизни мы умеем придумывать себе отмазки.
«Он меня любит, просто сейчас очень занят, поэтому две недели не звонит». «Он расстанется с женой, просто нужно подождать, пока дети вырастут». «Да, мне не нравятся ни моя работа, ни сумма заработка, но я должен терпеть это все ради стабильности». «Конечно, у меня 25 лишних килограммов, но вот со следующего понедельника я начну бегать и считать калории и тогда» … «И вообще — стоит лишь оказаться в нужное время в нужном месте!» «Приедет же и за мной принц на коне». «Нет, ну если уже не принц, то хотя бы» КамАЗ «с конфетами на моей улице когда и перекинется» …
И еще сто тысяч маленьких обманов, чтобы оставаться в уютном коконе собственной безответственности.
А в жизни при всей его сложности — все просто. Не звоним — значит, не хочет звонить. Не расстается — значит, не хочет и не будет. Не доставляет удовольствия работа год-два-три-десять — это не твоя работа. А килограммы — твои. И никуда они не денутся, пока ты их не денешь. А чудодейственных диет не существует. И стабильности не существует. И «когда-то» не существует. И счастливы стечения обстоятельств не совпадают просто так. Пока ты их не убежит. Своими собственными усилиями, мыслями, мечтами … И больше всего — именно усилиями. Не обязательно сверхчеловеческими, но — приложенные в правильном направлении. А «КамАЗ» с конфетами — это так, бонус. Вам смогут помочь специалисты работающие на психологическом радио  Психологическое радио или записаться на прием психолога.

Нет, не нужно думать, что существует единственно возможное «правильно» и единственный «правильный» идеал. На самом деле иногда кому-то просто нравится страдать. Нравится играть в несчастного. Нравится быть бедной маленькой лошадкой, которая везет тяжелую непосильную ношу и при этом ее еще и погоняют. Нравится ждать у моря погоды, чьего телефонного звонка или развода, в понедельник, принца, «КамАЗ». НРАВИТСЯ!
Тогда необходимо признать — я люблю себя со своими страданиями. И это мой выбор — страдать там, быть запасным аэродромом или бессмертным пони на работе … И зад свой я обожаю, он монументально прекрасен! Не хочу и не буду я с ним расставаться и все мои сказки о «следующий понедельник» — просто сказки. Противна мне ваша спаржа, пусть ее гусеница ест, а я люблю картошку с салом. Просто принято бороться с лишним весом, все женские журналы об этом пишут, не признавать же, что во мне ничего лишнего нету. И почему не признавать? Это мой зад, с чего бы это он должен был быть мне лишний? А кто думает иначе — пусть меня в него и поцелует.
Все, что у тебя есть — это твой выбор. Именно этого ты достойна. Именно этого на самом деле ХОЧЕШЬ. Все «не так» и все «не так» — это то, что тебе нравится. Поэтому — говори себе правду и или наслаждайся этим всем, или выбирай что-то иное, кого иного и станешь кем-то другим. А там и «КамАЗ» на твою улицу, как бы и не предназначенную для проезда такого транспорта, завернет.
Ну да, правда — это не всегда сладко и приятно. Это иногда как гадкие горькое лекарство или как уколы.
Говори себе правду! Ведь ты этого достойна.

Добавить комментарий