Про крема

Какая разница между твердыми и обычными кремами, как себе подобрать наилучший вариант и что можно понять прочитав состав. На эти вопросы отвечаем в телефонном режиме иногда трижды в день. И для удобства решили коротко описать основные понятия и предоставить полезную информацию на эту тему.

Обычный крем настолько вжился в быт современного человека, что трудно уже представить день без процедуры использования крема для рук или для лица, или гигиенические и оздоровительные товары hikihada.com.ua/hyalual . Но все ли задумываются над тем что такое крем, и всем ли под силу расшифровать сложные малопонятные слова на этикетке после слова «составляющие»?

Крем — это эмульсия из воды, масел и активных компонентов. Много промышленных кремов не содержат масел или содержат их в малом количестве (и то уже довольно таки дешевых). Масла заменены на жидкий парафин, триглицериды или еще какие-то лабораторные «чуда». Стоит отметить, что жидкий парафин — это продукт нефтепереработки и имеет негативное влияние на здоровье человека. Парафин дает мгновенный эффект увлажнения и питания но не пройдет и 3-4 часа, как кожа снова требует питания. Такие кремы увлжняют кожу и человек невольно становится «наркоманом» такой косметики. Однако кожа так и не получает желаемого ухода. Со временем кожа требует более полезного наполнения крема и у потребителя возникает желание перейти на более дорогую «запатентованную» серию косметики из аптеки, хотя на самом деле она может ничем не отличаться от предыдущих вариантов. И в результате кожа за годы использования такой косметики обезвоживается и может быть «спасена» разве гормонами или пластической операцией. Также стоит учесть состояние современной экологии — воздух в городах, вода из крана, быстрый ритм жизни с которым связано не рациональное питание и стрессы.

Любая субстанция, которая содержит воду нуждается в консервации и это очень важный момент! Ибо только консервант позволяет хранить крем определенное время и в определенных условиях. Консервант сдерживает размножение бактерий и грибков, которые могут поселиться в креме, ведь вода — идеальная среда для них. Не все консерванты «работают» при комнатной температуре. Поэтому стоит задуматься о те эмульсии, которые могут стоять летом на подоконнике и даже за полгода у них ничего не изменится. Массовая косметическая промышленность использует 3-5 очень агрессивных консервантов в одном средстве, большинство из которых канцерогенны. Преимущественно это пропиленгликоль и целая «семья» парабенов. И какой бы не был полезно наполнен крем с парабенами и пропиленгликолем, все это полностью впитывается кожей.

Поскольку вода не смешивается с маслами, создает эмульсию эмульгатор и специальная технология соединения воды и масел (для каждого эмульгатора может отличаться). Много потребителей может испугаться такого слова, однако без эмульгатора невозможно сделать крем. Мы используем эмульгаторы растительного происхождения. Вода в эмульсионных кремах не ради наполнения. Это лучший растворитель и носитель активных компонентов. Вода также обеспечивает лучшее поглощение кожей масел и способствует их быстрому усвоению не забивая при этом поры.

Содержание воды или ее отсутствие делают основную разницу между твердым и эмульсионным (обычным) кремами. И здесь есть несколько важных нюансов: твердые кремы долго хранятся в комнатной температуре, однако для кожи лица они тяжеловаты и можно применять их разве в конкретной необходимости и не долго. Много активов только водорастворимые и в твердый крем их «поместить» невозможно. Основные действующие компоненты только сами масла. Твердые кремы более универсальные — для всего тела и для любого возраста.

Кремы отличаются по количеству масел — есть более жирные и менее жирные. Это также влияет на результаты после использования. Так называемые легкие или дневные кремы содержат мало масел. Это можно определить по скорости поглощения крема кожей. Но и назначение таких кремов отличается от ночных. Не обязательно, что только жирный крем сделает свое дело, а легкий нет. Ведь активные компоненты также играют важную роль. Сюда относятся витамины, аллантоин, провитамин В5 (Д-пантенол), мочевина, кофеин, натуральный увлажняющий фактор, фукогель, эфирные масла и много других. Есть ряд активных компонентов, которые не стоит использовать в молодом возрасте, ведь организм еще самостоятельно справляется с потребностями кожи. Поэтому в выборе оптимального крема, важно учитывать возрастные потребности.

Немного о наших эмульсионные кремы:

Мы используем масла, активные компоненты и эфирные масла под конкретный тип кожи, возраст, а также пожелания клиентов. Все эти составляющие ДЕЙСТВУЮЩИЕ но не мгновенно, в течение длительного времени можно ожидать какие-то результаты. Мы не беремся гарантировать «остановку процессов старения», «разглаживание и исчезновение морщин» и подобные вещи, которые являются всего лишь дешевым популизмом и на самом деле это может сделать лишь пластическая операция. Мы также не используем ворованные фото с двадцатилетними фотомоделями, которым якобы 45, для увеличения продаж.

Консерванты во всей нашей косметике максимально безопасны. В частности сорбат калия — безопасный, влияние на организ нулевой, легко выводится, смертельная доза — около 550 грамм, как поваренная соль. Но такие эмульсии нужно хранить только в холодильнике и то до двух месяцев. Некоторые эфирные масла также подавляют бактерии и грибки, то есть являются консервантами. Среди консервантов мы также используем: настойку прополиса, бензоат натрия а также феноксиетанол — зеленый консервант, разрешенный даже в детской косметике, зубных пастах.

Если у вас возникает вопрос: может ли ваш крем за 70-100 грн. быть лучшим по свойствам чем крем известного бренда за 500 грн. и больше? Мы можем ответить — да, может. Потому что важным является то, что находится в баночке, а не какая кинозвезда рекламирует этот крем и в каких аптеках он продается. Иногда только высокая цена за приобретенный продукт внушает потребителю, что это супер-действующая вещь. Буквально только смотришь на баночку и уже омолаживаешся))) А еще если представить, что это разработали ученые из Франции или Соединенных Штатов Америки, то и веришь, что этот крем лучший.

 

При выборе средств для ухода кожи мы рекомендуем:

1. ВСЕГДА читать состав продукта, компоненты размещены в порядке от наибольшего до наименьшего процентного соотношения составляющих. Не все производители бывают честными, поэтому если первым в составе стоит экстракт, вітаміний комплекс или любой активный компонент а не вода — это вызывает подозрения. Поскольку активы в креме или любой косметике не является основой и добавляются буквально в сотых процента от всего содержимого. Иногда отсутствует вода или консервант — это также не честно или же не грамотно. Если вы не понимаете что означает определенное слово в составе, можно поискать его в интернете. Есть достаточно ресурсов, которые посвящены описанию компонентов и их влияния на организм человека.

2. Стараться организовать максимально естественный уход за кожей, не давать дополнительной нагрузки на сальные железы постоянно умываясь мылом или пенками с поверхностно активными веществами. Лучше, при желании, умываться подручными средствами, что не требуют специального приготовления — овсяным, гороховым или нутовим мукой или альтернативными средствами: міцелярною водой, тониками, убтаном, гидрофильными маслами.

3. Если вы используете ВВ-крем или тональный крем не удивляйтесь, что поры на коже лица расширены. Эти средства обычно содержат много силиконов (их можно определить по названиям: циклометікон, диметикон, амодиметікон и другие), которые закупоривают поры и кожа просто задыхается. Поэтому поры расширяются и никакой крем их не сузит и таким образом вы добровольно травмируете кожу. Умножив эти процессы на ежедневное использование в течение многих лет, кожа становится истощенной и больной, поэтому для ее восстановления натуральной косметикой в здоровое состояние понадобится много времени и усилий.

4. И на последок: все процессы, которые вы наблюдаете на коже лица или рук, обусловленные внутренней причиной, а не только внешней. Человек создан так, что организм сам восстанавливается (до определенного предела) и основой красоты является здоровье, а основой здоровья является образ жизни. И лучшей косметикой является питание и здоровые нервы. Не возможно местно устранить проблему с кожи лица, которая обусловлена причиной в работе почек или других органов. Это похоже на протирание окон в доме который уже разваливается.

Это далеко не полная информация о кремы и косметику вцелом и если вы дочитали до конца, это уже хорошо.

Добавить комментарий