МЫ КОМЕДИАНТЫ. НИКОЛАЙ ФЕДЯЕВ

Николай Федяев пишет удивительные картины – в них столько красок, и столько вопросов.
картины живопись Николай Федяев - 01
Яркий и красочный мир художника мне вдруг напомнил сказку «Чёрная курица» — мир удивительно прекрасен, но в своей красоте не безупречен.
Моё внимание привлекла серия картин, на которых изображены толи циркачи, толи комедианты. В ярких костюмах и в масках-гриме, они улыбаются нам с картин. А что скрывается за их улыбкой?
Нет человека грустнее шута. Он засмеется и весь мир будет хохотать. А когда шут заплачет – люди будут смеяться. Шут не может плакать всерьёз.
Не знаю. Может быть, это только мои ощущения. А у Николая Федяева была совсем другая задумка? Если вы со мной не согласны, то видео в конце поста вам лучше не смотреть. Там те же картины, только с музыкальным сопровождением.
Прежде чем перейти в картинам, я хочу дать короткую биографическую справку:
Федяев Николай Федорович родился в Нижегородской (ране Горьковская) области, в городе Лысково, в 1967 году. В 1970 году семья переезжает на постоянное место жительства в город Измаил Одесской области. Именно в Измаиле Николай учился в художественной школе и закончил её с отличием.
Потом была служба на флоте и непростая работа моряка. 20 лет моря. В 2005 году Федяев заканчивает Измайловский гуманитарный университет, отделение изобразительного искусства. Но, к этому времени талантливые работы художника уже знают ценители живописи во всём мире.

Комментарии закрыты.