В Ровно появились кальян-кафе

Кальян-кафе «Халиф» работает на улице Черновола, на месте бывшего кафе Chill out. Отныне здесь можно покурить кальян, смакуя при этом чаем, кофе или десертом.
— Спрос на кальян есть, много ровенчан привезли его из-за границы. Но мы столкнулись с проблемой травматизма, возникающий из-за неосторожного обращения с ним (может разбиться колба, порваться шнур от кальяна). И оказалось, что аксессуары для кальяна в городе приобрести нельзя, — рассказывает управляющий администратор кальян-кафе «Халиф» Наталья НАКОНЕЧНАЯ.
— Поэтому сначала замысел заключался в том, чтобы просто поставлять город кальяном и аксессуарами к нему, проводить тренинги по правильному обращению и уходу за ним. Но постепенно заинтересовались и курением кальяна, его историей, культурой курения в целом. И несмотря на то, что помещение, где мы располагаемся, небольшое, соединили магазин вместе с кальян-кафе.
Отныне в центре города можно покурить кальян, расслабиться и пообщаться в спокойной атмосфере.
— У нас есть кальяны производства Сирии, Ливии, Египта. Курить кальян можно на воде, молоке, соке, вине, можем в колбу добавлять лед, лимон. Сейчас готовимся подавать кальян на мятном отваре. Алкоголя мы не продаем. Среди напитков можем предложить чай, кофе с добавкой различных сиропов. Предлагаем также блины сладкие и соленые, десерты, мороженое, молочные коктейли, — продолжает Наталья. — Сейчас рассматриваем предложение школы восточного танца о сотрудничестве. Вероятно, что вскоре здесь будут танцевать восточные танцы.
Интерьер и музыкальное сопровождение заведения — тоже соответствуют восточным традициям: спокойная, релаксирующая музыка и диванчики с множеством подушек.

Добавить комментарий