ЖЕНЩИНА-ЗАГАДКА. ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН РАЗУМОВ

Я начну с того, чего обычно никогда не делаю – с биографии (очень коротко). А затем, я предлагаю поговорить о работах художника.
женский образ Константин Разумов - 01
Поскольку, «есть в женщине какая-то загадка». А у барышень Константина Разумова их больше, чем одна.

Константин Разумов родился в городе Заринск в 1974 году, закончил Новоалтайское художественное училище, а затем – Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества. После окончания Академии живет и работает в Москве. Художник известный и востребованный.
А теперь давайте поговорим о работах художниках. Не о всех, а о женских портретах-образах. Например, о тех, которые собрал в галерею я.
Кто эти барышни? На них наряды конца 19 начала 20 века… Скорее и больше — это 19 век. Дамы света? Явно нет. Может быть дамы, пардон, полусвета? И снова нет! Для первых – им чего-то не хватает, а для вторых – этого «чего-то» с большим избытком.
В чем успех работ художника? Особенно у лучшей половины человечества?
Он (художник) берет нашу современницу и «перемещает» её на 100-150 лет назад — в эпоху романтическую и такую желанную. Потому мы видим, что это совсем не графиня «из давишних времен» – нет на лице значительности и строгости, нет обязательного величия. В ней больше женщины.
Это наша современница. Можно сказать — современная графиня. Мы видим почти таких на улицах каждый день. Просто они попрятались за потертыми джинсами, бесформенными пуховиками, или за казенными «деловыми костюмами». А, это вообще отдельная порода «женщин» — они пытаются одеться так, как оделся бы мужчина, если бы он стал, вдруг, женщиной. Они не только одеваются, они и ведут себя, как мужики, но очень хотят, чтобы в них разглядели женщину. Зачем искать в чёрной комнате чёрного добермана?
Может быть изменится мода и как-то, наконец, изменится жизнь… было бы очень здорово, если бы и на нашей улице наступил праздник… На каждой нашей улице. И мы бы увидели на этой улице не «бабу-конь», а вот такую барышню, как на картинах художника. И не одну (одну и сегодня ещё можно встретить. И даже две могут оказаться на одной улице и в одно время). Это такая большая романтическая мечта.

Комментарии закрыты.