Про пейнтбол

Несмотря на то, что современная история пейнтбола начинается с 1981 года, впервые оружие стрелявшего краской, была применена в 1878 году во Франции, то есть 130 лет назад.

В конце 19 века Франция осуществила ряд колониальных экспедиций в Сев. Африке. Армия несла большие потери в результате партизанской войны. Перед армией встала проблема «зачистки» населенных пунктов. Именно тогда лейтенантом французской армии Дюруа была разработана программа ближнего боя.

Для имитации стрельбы инженер Гюстав Реклю предложил использовать специальные фарбометы. Первая модель представляла собой несколько модернизированный пневматический Смазочный шприц. Однако уже следующая была собственно маркером и стреляла латексными шариками с краской. Отсюда (правда намного позже) и пошло название «Пейнтбол» — шарик с краской.

О пейнтболе вспомнили накануне Второй мировой войны в Германии. В 1939 году для имитации автоматического оружия группа инженера Цимермана разработала модель SPHW с подачей шариков из вертикального подпружиненного магазина. Источником газа служил серийный одноразовый баллон, которого хватало на 200-250 выстрелов. Шарики сначала изготавливали по французскому рецепту, а позже начали изготавливать на предприятии Bauer из желатина, наполненного гуашью.

В 1981 году 3 товарищи — биржевые брокеры из Нью-Йорка Чарльз Генс и Хейс Ноэль, а также владелец лыжного магазина Роберт Гарнси — купили себе пистолеты, которыми лесорубы метили деревья на вырубку. Они решили, что пистолеты используются не по назначению. Друзья любили фильмы о войне, потому битва состоялась немедленно — 27 июня в штате Нью-Гемпшир. Кроме инициаторов, в ней приняли участие еще 9 человек.

В Украине пейнтбол появился в 1994 году, а с 1995 года проводятся ежегодные соревнования. В том же году была основана федерация пейнтбола Украины. Сегодня пейнтбол завоевывает все большую и большую популярность своей оригинальностью, зрелищностью и восхищением. Эта игра, о «соединяя в себе и спорт, и отдых, дает огромный заряд положительной энергии и прекрасное психологическая разгрузка. Спроможнисть быстро думать и принимать решения, смекалка и решительность, скорость и ловкость — это то, что сделает Вас звездой пейнтбола. Безусловно — это тот вид спорта, который формирует характер.

Не хватает адреналина, жизнь стала скучна и однообразна? Выход есть! Устройте соревнования с друзьями или коллегами по работе и получите незабываемые эмоции. Оформить заявку можно на этом сайте : delta-paintball.ru

Основной привлекательностью пейнтбола является его доступность. Абсолютное большинство пейнтбольных игр — это игры обычных людей, желающих развлечься и получить удовольствие. Специальной подготовки для игры не требуется. На результат никак не влияют возрастные и должностные преимущества. Хотя проверено: чтобы придать игре дополнительной остроты, стоит развести в разные команды подчиненного и шефа, мужа и жену … Люди, что называется, «выпускают пар»!

Современный пейнтбол представлен тремя направлениями:

тренировки спецслужб
спортивные турниры
развлекательный пейнтбол
Спортивный пейнтбол — разновидность пейнтбола. Проходит на ограниченных в размерах площадках с искусственными укрытиями разных форм, расположенных симметрично относительно поперечной оси площадки. Размер площадки и количество укрытий зависят от количества игроков в командах и определены правилами, по которым проходят игры.

Развлекательный пейнтбол — проводится на различных площадках: лесных (поэтому его часто называют «лесным»), полевых, частично застроенных, внутри зданий и сооружений.
Корпоративный пейнтбол:

Пейнтбол достаточно новый вид спорта как в мире, так и на территории Украины. Лидеров мира Пейнбол считается США (по количеству игроков, по количеству оборудования, используемого по количеству продаж, турниров, команд и т.д.). По статистике пейнтбол в США сейчас занимает 3 место. В Европе данный вид спорта и отдыха менее распространен, а пейнтбол в Украине (в том числе и пейнтбол во Львове) только в последние годы набирает обороты и интереса со стороны публики.

Многие крупные корпорации обращают внимание на такой вид отдыха для своих сотрудников, перенимают зарубежный опыт привлечения пейнтболу в программах типа teambuilding. Широко используется такая возможность пейнтбола, как средство сплочения коллектива в ходе игры и выявление естественных лидеров. Многие компании (например IBM, Micrоsoft) используют пейнтбол для подбора рабочих групп во время корпоративных турниров.

пейнтбол — инструмент для подбора рабочих групп и выявления возможностей работников к принятию решений, поведения в стрессовой ситуации, управление людьми и тому подобное;

оптимальное соотношение физической активности, развлечения и атмосферы спортивного соревнования;
единственный вид активного отдыха, где мужчины и женщины, люди разного возраста и комплекции соревнуются на равных — способствует об «единению всего коллектива, формированию так называемого» team spirit «- командного духа;
пейнтбол позволяет и условия для отдыха всех членов семей работников.
Активный отдых на свежем воздухе, атмосфера «корпоративности», азарт соревнования, адреналин позволят Вашим сотрудникам хорошо отдохнуть и снять стресс. Это прекрасная возможность укрепить и об «объединить коллектив!

Добавить комментарий