Памятник российской императрице Екатерине II планируют восстановить в Симферополе

29,08,2015
Уничтоженный после революции памятник российской императрице Екатерине II планируют восстановить в Симферополе, работы начнутся осенью, сообщила руководитель общественной организации "Русское единство", супруга главы Крыма Сергея Аксенова Елена.
"Мы уже получили более 40 млн руб на расчетный счет и надеюсь, в ближайшее время, мы это памятник восстановим. Думаю, в начале октября мы начнем конкретные действия и в течение года-полутора справимся", - сказала Аксенова журналистам в пятницу в поселке Массандра под Ялтой.
По ее словам, восстановление бронзового многофигурного памятника на гранитном постаменте будет стоить от 60 млн руб до 120 млн. руб, пишет Интерфакс. 
"Разница в цифрах большая потому, что мы еще ведем переговоры с несколькими скульптурными мастерскими", - пояснила Аксенова.
Она отметила, что памятник будет восстановлен в городском саду Симферополя - на том же месте, где он стоял с 1890 по 1921 год.
"Вокруг него будет создана парковая зона по проекту прошлых лет - с красивыми фонарями, ограждениями, фонтанами", - добавила Аксенова.
Памятник Екатерине II был установлен в 1890 году в память о присоединении Крыма к России. У гранитного постамента были установлены скульптуры государственных деятелей екатерининской эпохи, участвовавших в присоединении Крыма - Александра Суворова, Григория Потёмкина, Василия Долгорукова, Якова Булгакова.

Комментарии закрыты.