Тайна самой древней могилы влюблённых, найденной в греческой пещере



Учёные разгадали тайну самой древней могилы влюблённых.
Останки мужчины и лежащей вплотную к ним женщины нашли греческие археологи в легендарной пещере Алепотрипа (Лисья нора), которая является прообразом царства Аида - царства мертвых. Пара лежала на боку, и мужской скелет держал в объятиях женский.

Необычное захоронение – лежащие на боку в обнимку мужчина и женщина - было вскрыто ещё два года назад, но изучение его, которое предполагало и радиоуглеродное датирование, было закончено лишь недавно. Археолог Георгос Папатанассопулос, который ведёт раскопки в пещере Алепотрипа с 1970 года, рассказал, что смерть настигла этих людей около 6 000 лет назад. Умерли они молодыми: мужчине 25 лет, а женщине – 20. Но при этом эти покойники – самые древние их обнаруженных на территории Греции.




Самые древние влюблённые.

У экспертов, которые занимались исследованием необычной находки, возникла версия, что пара умерла во время во время сексуального контакта – их засыпало обвалившейся породой. Георгос Папатанассопулос не исключает, что это можно быть так, но подчёркивает, что наверняка это утверждать нельзя. Скорее всего, обнаруженное захоронение – могила.




Часть пещеры Алипотрипа открыта для посещений.Через озеро внутри пещеры теперь возят не души умерших, а туристов, приехавших на экскурсию.

Единственное, что сегодня можно утверждать – пара находилась в близких отношениях, ведь не зря они оказались похороненными в объятиях. Неизвестно и то, умерли ли они одновременно. Но смерть одного из них наступила быстро после того, как умер другой. В противном случае вряд ли бы они оказались в одной могиле.




В мифологии древних греков лодкой управлял Харон.

Пещера Алипотрипа – это одна из трёх самых огромных пещер на юго-востоке греческого полуострова Пелопоннес. Обнаружили её в 1953 году. Пещера действительно гигантская, очень глубокая, а внутри находится огромное озеро. Именно это и натолкнуло учёных на мысль о том, что именно здесь был вход в царство Аида и река Стикс, по которой Харон перевозил мёртвых. Археологи утверждают, что действительно в этой пещере хоронили мёртвых, но жили в ней и живые. Но кто точно – учёные не знают. На стенах пещеры есть надписи на неизвестном языке, какие-то символы и знаки. Примерно 5000 лет назад вход в пещеру обвалился, в все, кто был внутри погибли. Не исключено, что и влюблённая пара стала жертвой завала.




Вход в царство Аида на карте.

Раскопки в пещере не прекращаются и сегодня. Особый интерес к пещере проявляют уфологи, которые уверены, что археологи скрывают такие находки, как металлические предметы и огромные черепа.

Источник: http://lovesbeautiful.com

Комментарии закрыты.