Сразу две картины Пикассо возвращены настоящим владельцам

24/08/2015
Самым часто упоминаемым в новостных лентах всего мира художником в эти дни стал Пабло Пикассо. Сразу две его картины, замешанные почти в детективных историях, путешествуют по миру, возвращаясь к законным владельцам.
Французские власти вернули в Испанию «Голову молодой женщины» (Head of a Young Woman, 1906 год), обнаруженную в начале августа при таможенном досмотре яхты, отплывавшей от острова Корсика в Швейцарию. Картину, стоимостью в 27, 4 млн долларов США, переправили на самолете в Мадрид в сопровождении полицейских и экспертов министерства культуры Испании. Теперь полотно будет храниться в Центре искусств королевы Софии и не будет демонстрироваться публично.
В это же время правительство США вернуло ещё одну картину Пабло Пикассо но уже во Францию. «Парикмахерша» (La Coiffeuse, 1911) была украдена из французского музея более десяти лет назад и обнаружена в конце прошлого года иммиграционными чиновниками в Нью-Джерси. Картину упаковали и переслали как рождественский подарок из Бельгии в Нью-Йорк, оценив стоимость посылки в 37 долларов. Похитители и причастные к пересылке картины до сих пор не найдены.
Анна Сидорова © Gallerix.ru

Комментарии закрыты.