Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки очки предназначены для защиты глаз от чрезмерного солнечного света. Глаза очень чувствительны к свету и могут быть легко повреждены чрезмерного излучения  спектров. Яркий солнечный свет может быть лишь отвлекающим раздражение, но длительное воздействие может привести к болезненности, головные боли, или даже постоянное повреждение хрусталика, сетчатки и роговицы,. Краткосрочные эффекты солнечного передержки включают временное снижение зрения, известный как снежной слепоты. Долгосрочные эффекты включают катаракту и потерю ночного видения. В обоих случаях, если ущерб причинен в ультрафиолетовом (УФ), который буквально сжигает поверхность роговицы.

Солнцезащитные очки, вот они, были изобретены первоначально, чтобы уменьшить блики и отвлекающий позволит более комфортный просмотр при ярком свете. Ранние солнечные очки были просто тонированные стекла или пластиковые линзы, которые были предназначены в первую очередь для снижения яркости. Темные линзы считались лучше, потому что они отсеивают больше света. Как наше понимание природы повреждающего солнечного света развивалась, потребность в лучшей защите глаз был признан, и технология была разработана, чтобы помочь солнечные очки лучший экран из вредных лучей солнца, особенно ультрафиолетовых лучей. Из недорогих моделей с пластиковой линзой и кадров дорогостоящим дизайнерских брендов с стеклянными линзами и заказных кадров, солнцезащитные очки доступны в ошеломляющие спектр стилей и цены. К сожалению, нет никакого способа, чтобы сказать от цвета или темноты объектива, насколько хорошо она будет отсеивать ультрафиолетовый свет. Аналогичным образом, существует мало соотношение между ценой очков и их способности блокировать ультрафиолетовый свет.
Сырье

Солнцезащитные очки состоят из пары светло-фильтрации линз и рамы, чтобы держать их на месте. Подавляющее большинство линз изготовлены из пластика раскрашивания, такого как поликарбонат. Однако, стекло до сих пор используются для высоких марок качества. Самые высокие качества линзы оптически точной и не искажают формы и линии. Эти линзы, как объективов, сделаны из каких-либо искажений шлифованной и полированной оптического стекла. Стекло боросиликатного используется в этих линз устойчива к царапинам и выполнен из ударопрочного отпуском его с различными химическими обработками.

Растворимые органические красители и пигменты, оксид металла добавляют к материалу линзы, чтобы поглощать или отражать свет определенных частот. Эти добавки не должны искажать цвета чрезмерно, однако, например, плохо цветные линзы могут сделать это трудно различить правильный цвет светофора. Серые линзы производят наименьшие искажения для большинства людей, хотя янтарь и коричневый тоже хорошо. Синий и фиолетовый, как правило, искажают слишком много цвета. Добавки также должны блокировать, по меньшей мере часть синего света, который является частью нижних частот ультрафиолетовых лучей. Коричневый или янтарь отсеивать синий свет самое лучшее, но в какой-то стоимости искажения цвета. Различные химические покрытия, которые будут добавлены в объектив может повысить просмотра, уменьшая отражение или отсеивая поляризованный свет.

Солнцезащитных очков выполнены из металла или пластика. Металлические рамы, особенно дорогие, часто изготавливают из смесей никеля и других металлов, таких как серебро. Эти кадры были точно инженерии функции, такие как скульптурные и в карданном подвесе нос колодки, прочных петлях с самоблокирующимся винтов и гибких храмов. Высококлассные производители используют комбинации никеля, серебра, нержавеющей стали, графита и нейлона в их ведущий-краевых конструкций.
Дизайн

Есть два ключевых элемента, чтобы рассмотреть относительно темных очках дизайна, моды и функциональности. В последние несколько десятилетий очки стали высокого пункт мода, и текущий процесс дизайн отражает этот статус. Высококлассные одежды дизайнеры, маркетологи, аромат и спортивных товаров поставщиков пользовательских-дизайн солнцезащитные очки, чтобы продвигать свои собственные конкретный образ. По большому счету эти изменения дизайна не работают; они предназначены для увеличения моды привлекательность очки. Стилизованные кадров, уникальной формы линзы, и рельефные логотипы являются частью этого дизайнера мистикой. В то время как некоторые проекты рассматриваются «классические» и вневременной, другие должны быть постоянно обновляется, чтобы удовлетворить меняющиеся вкусы постоянно публики. Детский солнцезащитные очки на рынке это еще одна область, которая требует частого редизайн, так как стиль очки меняется от сезона к сезону на основе мерчандайзинга врезок с популярного мультфильма или других символов.

С функциональной точки зрения, солнцезащитные очки разработаны специально для проведения различных мероприятий на свежем воздухе. Любители спорта имеют конкретные требования, которые отражены в солнцезащитного дизайна. Например, солнечные очки, предназначенные для улавливания стрелков предназначены для обеспечения максимального контраста, чтобы позволить лучше просматривать их по тарелочкам целей. С другой стороны, солнцезащитные очки для лыжников предназначены для борьбы с свет, отраженный от заснеженных поверхностях. Линзы из этого типов известны как синие блокаторы, потому что они отфильтровать фиолетовый, синий, и некоторые ультрафиолетовые лучи. Рыбак и лодочников есть свои особые потребности, которые должны быть решены, а также. На сегодняшний день существует специально разработанный для этих солнечные очки деятельности и многое другое.

Солнцезащитные очки могут защитить глаза несколькими способами. Стекла могут поглощать или отражать определенные частоты света, как для уменьшения количества света, попадающего в глаза. Поглощающие типа используют различные вещества, которые добавляются в материале линзы избирательно поглощают свет определенных частот. Этот диапазон частот можно регулировать путем изменения смесь раскрашивание добавки. Сила поглощения регулировать путем регулирования количества добавки. Отражая линзы имеют многослойное просветляющие покрытия, состоящие в основном из металлических частиц. Эти металлические покрытия отражать все цвета света и ультрафиолетового излучения одинаково хорошо. Есть светоотражающие типа с неметаллических покрытий, которые создают эффект окрашивания. Изменяя тип и количество красителя добавки или покрытия, большое разнообразие линз могут быть получены. Цвет готового линзы указывает, какой часть видимого спектра передается. Например, если линзы темно-желтоватые, они поглощают фиолетовый, синий и, вероятно, некоторые ультрафиолетовые лучи.

Особый тип линзы, поглощающей отфильтровывает поляризованный свет. Свет фактически состоит из двух волн, распространяющихся в одном горизонтальной плоскости и один в вертикальной плоскости. Когда свет отражается от плоской поверхности, например, снег, дорог, или блестящими металлическими предметами, горизонтальная составляющая рассматривается как блики. Поляризованные линзы изготовлены с использованием специального оптического фильтра, который поглощает горизонтальную составляющую света и передает только вертикальную составляющую. В результате яркий отраженный свет устраняется и напряжение глаз уменьшается. Тем не менее, поляризованные линзы не блокировать УФ-светом, поэтому они требуют дополнительных покрытий или красителей, чтобы обеспечить полную защиту глаз.

Другой тип объектива, объектив фотохромной, содержит соли серебра, такие как те, которые используются в фотографической пленки. Эти линзы темнеют на открытом воздухе, и облегчить помещении. Таким образом, линзы меняют цвет в ответ на УФ-облучения. Тем не менее, диапазон изменения цвета линз «не достаточно широким, чтобы быть эффективным против большинства световых частот, и, хотя они широко используются, фотохромной линзы не повсеместно приняты оптиков.
Производственный
Процесс
Линзы

1 Краситель может быть добавлен к линз двумя основными способами, либо путем добавления цвета к расплавленному материала линзы объектива до сформирован, или путем химического после нанесения на обработанной линзы, чтобы достичь желаемого оттенка. В первом способе, краситель добавки вводят в объектив, когда пластик или стекло при высоких температурах и до сих пор сжиженного. Растворимые органические красители или пигменты оксида металла добавляют к пластмассе. Металлические частицы оксида металла или включены в стекле.
2 После соответствующие добавки были смешаны в расплавленный пластик или стекло, то бросают в общей форме линзы, или «шайбы». Недорогие объективы простые шайбы, которые размещены в кадрах. Дорогостоящих объективов, получают способом, подобным способу, с помощью которого по рецепту изготовлены рассеиватели. Сначала необходимости объектив шайба находится в lensometer, инструмент, который используется, чтобы найти оптический центр заготовки.
3 Объектив затем положить в генераторе кривой, которая перемалывает из задней линзы по рецепту пациента. Ребро мясорубки, то перемалывает внешний обод, чтобы его надлежащей форме и ставит скос на краю, что позволяет объектив, чтобы правильно вписаться в кадрах.
4 линзы теперь могут быть покрыты антибликовым материала. Метод после покрытия производит линзы, которые более равномерно покрытые независимо от конфигурации линзы. Она также позволяет для покрытия должны быть удалены и перекрываться после линза сделана. Такое покрытие может быть нанесено с помощью вакуумного покрытия методом, используемой для нанесения просветляющих в слой на поверхности линзы, чтобы уменьшить внутреннее отражение. Это слабый голубоватый покрытие также широко используется на линзы и бинокль.

Рамки

5 Готовые линзы теперь готов к установке в оправы для очков. Рамки сконструированы так, чтобы держать линзы в месте, используя либо напряжение крепление или винтами дизайн. Напряжение монтажа обычно используется в пластиковых рамах. В этом типе кадра, размеры отверстия объектива на передней поверхности рамы несколько меньше, чем самого объектива. Таким образом, линзы могут быть запрессованы в их соответствующих отверстий, через передний край рамы без выпадения его задний край. Образована канавка, на периферии каждого из отверстий, и они спариваться с гребня, образованной на периферии соответствующих левой и правой линзы. Пластиковая рама материал позволяет достаточно растяжение или удлинение, чтобы линзы, чтобы хватать в эти канавки.
6 Металлические каркасы использовать винт крепления дизайн потому, что металл имеет тенденцию легко деформироваться и не может держать линзы, а также. Металлическая конструкция из кадров имеет тонкие экструдированных секций, которые согнуты в желаемые формы. Структура кадра вокруг отверстий линз формирует открытые петли, в которую линзу. После того, как линзу, цикл закрывается путем присоединения винт с двумя открытыми концами.

Контроль качества

За правилами, которые гарантируют стекло и пластик, используемый в линзах небьющиеся, мало государственное регулирование солнцезащитных очков. Маркировка ставок поглощения обоих типов ультрафиолетового излучения UVA, UVB и является добровольным, но Американский национальный институт стандартов (ANSI) установил пропускания руководящие принципы для общего назначения и специальных линз. В соответствии с этими стандартами, общего назначения косметические линзы должны блокировать 70% UVB, общего назначения должны блокировать 95% UVB и UVA наиболее свет. Специального назначения должны блокировать 99% UVB.

В значительной степени, степень контроля качества, наложенного на производстве солнцезащитных очков является функцией типа солнцезащитных очков. Недорогие пластиковые модели мало волнует с оптическим совершенством; они могут содержать изъяны, которые искажают видение владельца. С другой стороны, дорогие стеклянные линзы стремиться к высоким оптическим качеством и проверяются, соответственно. Есть множество инструментальных методов, используемых для оценки искажений готового линзы, но один простой тест, чтобы просто удерживайте очки на расстоянии вытянутой руки и посмотреть на прямой линии в расстояние. Медленно перемещайте линзы по всей линии. Если объектив вызывает линию склонить или согнуть, линзы оптически несовершенен. Для получения наилучших результатов, посмотрите через внешние края линзы, а также в центре.
Побочные / отходов

Там нет особых побочные результате производства солнцезащитных очков. Отходы включают в себя пластик, стекло и металлический лом из шлифовальной линзы и делает кадры.
Будущее

Солнцезащитные очки производственных процессов становятся все более изощренными в ответ на повышение спроса на высокое качество, стильные очки. Новые покрытия и красители, которые обеспечивают лучшую защиту от УФ-излучения продолжают разрабатываться. Улучшения в способе кадров, произведенных по-прежнему должны быть сделаны. Например, патент США 5583199 раскрывает новый способ сделать кадры из одного куска металла. Будут разработаны новые типы высокой производительности солнцезащитные очки, как авансов в области оптики, химии поверхности, металлургии и других.

Добавить комментарий