ARTnews и Art in America объединились в самое крупное арт-издание в мире

17/08/2015
НЬЮ-ЙОРК. Два самых больших в мире журнала об искусстве ARTnews и Art in America объявили о слиянии. Таким образом, на рынке появился самый большой в мире медиа-холдинг, специализирующийся на искусстве.
Компания Brant Publications коллекционера и газетного магната Питера Бранта (Peter М. Brant), получит 47,61% акций ARTnews, принадлежащей российскому аналитику и инвестиционному банкиру Сергею Скатерщикову, который взамен получает 100% акций американского издания, принадлежащего BMP Media Holdings. По непроверенной информации, компания Skate Capital Corp, принадлежащая Скатерщикову, продаст Brant Publications 6,6 млн. акций на сумму 3,4 млн. долларов США, сделка требует одобрения акционеров ARTnews. После её завершения, руководство компании сосредоточит свои усилия для выхода на немецкую биржу.

Сергей Скатерщиков,
фото: wikipedia.org
В 2014 году русский банкир купил журнал ARTnews, который был основан в 1902 году, заплатив за издание 2 млн долларов США, и вскоре продал 51% акций польской инвестиционной и медиа-компании Abbey House Group. По данным различных источников, в прошлом году ARTnews потеряла около 300 тыс. долларов США от своей стоимости, в это же время Art in America, издание, основанное в 1913 году, на 50% сократило численность редакционной команды. В 2008 году мировой финансовый кризис привел к тому, что тираж журнала в США начал падать, и негативная тенденция сохраняется и по сей день. Сегодня тираж равен всего 200 тысячам, что заставляет издателей искать новые возможности для своего бизнеса.
По информации ArtGuide.com, в октябре этого года журналисты объединённого журнала переедут в офис ARTnews, главным акционером издания становится Brant Publications. Журналы также объединят и свои веб-сайты на платформе ARTnews.сом.
И Art in America, и ARTnews, будут продолжать выходить 11 раз в год, а Изабелла Депчук (Изабела Depczyk) — генеральный директор ARTnews и его главный редактор, Сара Дуглас (Douglas), сохранят свои посты. Журнал будет по-прежнему распространяться в 123 странах и тиражом в 180 тыс. экземпляров.
Анна Сидорова © Gallerix.ru

Комментарии закрыты.