Подозреваемые в громком ограблении музея Бостона мертвы

12/08/2015
БОСТОН. ФБР считает, что двое мужчин, которые, выдав себя за офицеров полиции, ограбили в 1990 году художественный музей Бостона на сумму в 500 миллионов долларов, мертвы.
Два года назад ФБР объявило о том, что знает кто украл 13 работ, в том числе картины Рембрандта и Вермеера. Тогда подробности не были сообщены в интересах дела — следователи пытались вернуть похищенные предметы искусства.

 Пустые рамы, из которых воры вырезали «Шторм на Галилейском море» Рембрандта и «Концерт» Вермеера, по-прежнему остаются в экспозиции Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне.
Питер Ковенховен (Peter Kowenhoven), помощник специального агента ФБР, пояснил, почему возникла такая задержка и почему тогда никто не был задержан — подозреваемые мертвы.
“В центре внимания расследования в течение многих лет был вопрос о том, кто совершил это ограбление? Мы проделали большую работу за эти годы и теперь уверены, оба грабителя уже мертвы”, — сказал Ковенховен в интервью Associated Press. Конкретные имена он назвать отказался.
В прошлый четверг власти вновь обратились к общественности с просьбой помочь найти украденные картины. За информацию, которая поможет найти Рембрандта и Вермеера, объявлена награда в 5 миллионов долларов США.
Анна Сидорова © Gallerix.ru

Комментарии закрыты.