Испанская художница-самоучка рисует кофейные портреты знаменитостей: Нурия Сальседо




Что нам известно о таком продукте, как кофе? То, что из него готовят удивительный, бодрящий ароматный напиток. Однако это не единственное его применение. Испанская архитектор Нурия Сальседо использует кофе в качестве материала для творчества. Она никогда не училась рисовать на профессиональном уровне, но ее картины и иллюстрации, написанные с помощью этого удивительного продукта, вызывают восхищение. Художница-самоучка создает ароматную кофейную фантазию, взяв лишь в руки фото знаменитости или погрузившись вглубь веков.


Как эксперименты привели к необычным результатам




Нурия Сальседо находится в постоянном поиске новых идей. Фото: https://homsk.com
Поклонники таланта Нурии Сальседо никогда не видели ее лица. Сама испанская художница уверена, что без лица лучше видна ее душа. Она начинала рисовать для себя и никогда не посещала школу изобразительного искусства.


Обычные способы рисования не устраивали Нурию, и она начала экспериментировать, ища что-то необычное и особенное. Ее упорный труд, который сопровождался пробами, увенчался успехом после просмотра работ Марии А. Аристиду. Нурию Сальседо вдохновили ее картины.


Мастерица находится в активном поиске различных идей для творчества. Будучи самоучкой, она многого добилась на сегодняшний день. Однако Нурия считает, что еще не достигла предела своего художественного таланта. Поэтому она не собирается останавливаться на достигнутом результате, и будет совершенствовать свое мастерство и в дальнейшем.


Креативность идей




Креативность идей Нурии Сальседо. Фото: https://homsk.com
Нурия всегда отличалась креативностью идей. Поэтому кофе стал новым материалом для осуществления новых творческих задумок. После своей первой работы художница влюбилась в кофе. Хотя сама она редко пьет этот замечательный напиток, но удивительный аромат по утрам вдохновляет Сальседо на начало нового дня и занятия любимым делом.

Художница мечтает достичь наивысшего уровня в своем творчестве с большой верой и пристрастием к кофейному материалу. Нурия Сальседо считает себя перфекционисткой, так как любит прорисовывать мельчайшие детали портретов до тех пор, пока не достигнет совершенного исполнения изображения. Для этого она использует карандаш коричневого цвета, а для создания оттенков и окрашивания – исключительно кофе и воду.



Художница практикует накладывание нескольких слоев кофе. Фото: https://homsk.com
Чтобы достичь эффекта перехода от одного оттенка к другому художница практикует накладывание нескольких слоев кофейного материала, добиваясь удивительных и необычных результатов.


Отличительные черты картин Нурии Сальседо




Картины пронизаны индейскими мотивами. Фото: https://homsk.com
Практически все картины Нурии Сальседо отличаются наличием индейских мотивов и изображением цветов в композиции. Их можно найти на каждой из работ художницы.

Любительница живописи изначально копировала картины при помощи карандаша, но постепенно она начала более творчески подходить к процессу, добавляя кофе и создавая оригинальные и неповторимые «кофейные» работы, которые постепенно превратились в произведения искусства.

Нурия ищет такие изображения, которые бы могли заинтересовать человека. Она подолгу изучает выбранные фотографии, берет их в качестве базы будущего рисунка. Самыми креативными работами Нурии Сальседо являются портреты голливудских звезд.


Необычайная точность портретного исполнения





Художница создает уникальные портретные иллюстрации с помощью лишь коричневого карандаша и кофе, необычайно точно передавая сходство с объектом изображения на фотографии. При этом Нурия добавляет некоторые детали: татуировки, цветочные композиции, головные уборы, элементы одежды, исполняя портрет в индивидуальной, свойственной только Сальседо, интерпретации.




В умелых руках художницы создаются сложные сочетания визуальных образов, из чего можно сделать вывод, что даже такой сложный и уникальный продукт, как кофе, может выходить далеко за пределы своего прямого назначения. Портреты Нурии Сальседо поднимают настроение и стали очень популярными в социальных сетях. Это придает художнице вдохновения и гордости, а ее хобби становится для нее «лекарством для души».




Творчество итальянского живописца Джузеппе Арчимбольдо отличается необычным стилем написания уникальных портретов из предметов флоры и фауны.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/101022/54443/

Комментарии закрыты.