7 современных романтических книг, которые стоят внимания даже самых взыскательных читателей






Отношения между мужчиной и женщиной на протяжении многих веков вдохновляли творческих людей на создание великих произведений. О любви слагают стихи и песни, создают симфонии, снимают фильмы и, конечно, пишут книги. Лучшие произведения о высоких чувствах уже давно вошли в золотой фонд мировой литературы. Сегодня на смену классическим произведениям пришли современные, не менее увлекательные и красивые. Несомненно, романтические книги о любви последних лет достойны самого пристального внимания читателей.


«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт


«Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт.


Одно из самых известных романтических произведений XXI века, написанное американской писательницей на основе собственного пережитого опыта. Элизабет Гилберт нашла способ избавиться от мучительных переживаний прошлого и воспоминаний о болезненном разводе, путешествуя по миру, находя утешение сначала в сиюминутных удовольствиях, потом в развитии духовности, а затем и в новых романтических отношениях. Эту книгу вполне можно использовать в качестве карманной методички по обретению счастья.




«Письмовник», Михаил Шишкин


«Письмовник», Михаил Шишкин.

Роман в письмах не зря был удостоен в 2011 году премии «Большая книга». Он не похож на лёгкое романтическое чтение, а его герои, которые пишут письма друг другу, разделены расстоянием и временем. Володя писал своей возлюбленной Саше письма из Китая в 1898 – 1901 годах, когда принимал участие в восстании. И это всё, что осталось у Саши в память о человеке, которого она любила, ведь Володя уже никогда не вернётся домой. Она же станет ему писать спустя десятилетия, точно зная, что он не сможет прочесть её признания.


«Квартира на двоих», Бет О’Лири


«Квартира на двоих», Бет О’Лири.

Первое произведение молодой писательницы из Великобритании способно увлечь лёгким оригинальным сюжетом, нестандартным течением событий и добрым юмором. Без него в романе совершенно невозможно обойтись, ибо как можно воспринимать всерьёз отношения между двумя молодыми людьми, которые живут в одной квартире, но никогда не встречаются. Юноша работает в хосписе по ночам и выходным, поэтому бывает дома только днём. А его соседка, напротив, появляется в их общей квартире только ночью и в выходные. Зато они оставляют друг другу записки, они и становятся тонкой ниточкой, благодаря которой и завязываются между героями весьма необычные романтические отношения.


«Дневник памяти», Николас Спаркс


«Дневник памяти», Николас Спаркс

Дебютный роман американского писателя взлетел на первые строчки книжных рейтингов в считанные дни и стал настоящим бестселлером. В основу его была положена вполне реальная история людей, продлившаяся шесть десятилетий. Она дарит надежду на существование той самой великой любви, которая способна преодолеть любые преграды. Герои этого романтического произведения проживут всю жизнь, даже ни разу не поссорившись. Трогательная и нежная книга увидела свет в 1996 году, а экранизация 2004 года только добавила ей популярности.


«Просто вместе», Анна Гавальда


«Просто вместе», Анна Гавальда.

Три человека волею судьбы оказываются под одной крышей. Казалось бы, что может быть общего у подрабатывающей уборщицей бывшей художницы, талантливого повара и продавца открыток с аристократической родословной? Однако им предстоит узнать и понять друг друга, а потом стать поддержкой в трудные времена. В результате получилась очень тёплая история, которая способна подарить надежду даже в самые сложные жизненные моменты.


«Утреннее сияние», Сара Джио


«Утреннее сияние», Сара Джио.

Произведения американской писательницы уже давно завоевали популярность у читателей, а «Утреннее сияние» является, несомненно, одним из лучших. Интригующий сюжет с элементами детектива, нетривиальное развитие событий и сразу две романтические линии делают роман по-настоящему увлекательным. Оторваться от книги невозможно до тех пор, пока не будет прочитала последняя строчка. А потом читатель долго ещё будет размышлять о судьбе главных героинь, пропавшей много лет назад Пении и упорной Ады Санторини, решившейся пуститься на поиски незнакомой девушки.


«P.S. Я люблю тебя», Сесилия Ахерн


«P.S. Я люблю тебя», Сесилия Ахерн.

Очень грустная и в то же время удивительно романтическая история любви от молодой ирландской писательницы. Супруг главной героини не так давно скончался, а его потеря стала для Холли Кеннеди настоящим ударом, с которым она, кажется, не способна справиться. Но однажды в её руках оказывается пакет с письмами от любимого человека. Он просит читать их по одному в месяц. И с каждым новым письмом жизнь Холли меняется, а у читателя появляется надежда и вера в существование той самой вечной любви, которая даёт силы двигаться вперёд, несмотря ни на что.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/250522/53375/

Комментарии закрыты.