8 лучших нон-фикшн книг 2021 года, в которых можно найти ответы на важные вопросы





Книги, как известно, являются бесценным и бесконечным источником знаний. Правда, миллионы людей во всём мире предпочитают художественные произведения, однако в последние годы нон-фикшн книги становятся всё более популярными. 2021 год порадовал поклонников этого жанра множеством очень интересных новинок, в которых можно найти ответы на важные вопросы, познакомиться с методиками по достижению целей, получить действенные советы по улучшению качества жизни или узнать что-то новое.


Грег Маккеон, «Без усилий. Пусть главное станет проще»


Грег Маккеон, «Без усилий. Пусть главное станет проще».


Автор учит расставлять правильно приоритеты, в первую очередь, в профессиональной деятельности. Он предлагает научиться методике упрощения любых, даже самых сложных, задач, способам определение наиболее комфортного темпа и овладеть навыками решать проблемы ещё до момента их возникновения. По мнению Грега Маккеона, это позволит избежать профессионального выгорания и поможет достичь успеха в любом деле.


Ольга Примаченко, «К себе нежно»


Ольга Примаченко, «К себе нежно».

Эта книга стала настоящим бестселлером, а предназначена она для тех, кто долго ставил во главу угла желания и потребности других, пусть даже самых близких, людей. И ещё она поможет всём без исключения научиться принимать себя даже несовершенным, понимать и осознавать свои желания, ценить собственную индивидуальность.


Камал Равикант, «Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь»


Камал Равикант, «Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь».

Автор этой книги когда-то был успешным и уважаемым человеком, выстроившим крепкий бизнес в Кремниевой долине. А потом в его жизни наступил крайне сложный период: Камал Равикант разорился, его любимая женщина покинула этот мир навсегда, а он сам внезапно оказался прикован к постели. Автор готов был свести счёты с жизнью, но всё же дал себе шанс и решил опираться на любовь к себе самому. Он не просто выкарабкался с самого дна, но создал уникальную методику, которую опробовал впоследствии на своих знакомых, оказавшихся в депрессии.


Марина Мелия, «Хочу – Mогу – Надо. Узнай себя и действуй!»


Марина Мелия, «Хочу – Mогу – Надо. Узнай себя и действуй!»

Автора этой книги по праву называют коучем миллионеров, так как она является профессором психологии. В своём труде Марина Мелия учит людей, оказавшихся перед сложным выбором, правильно оценивать свои силы и определять приоритеты движения. Психолог предлагает читателям провести качественный и адекватный самоанализ, определить свои собственные желания, не подменяя их навязываемыми стереотипами, а затем обозначить чёткую цель и траекторию движения и спрогнозировать результат.


Джен Синсеро, «НИ ЗЯ. Откажись от пагубных слабостей, обрети силу духа и стань хозяином своей судьбы»


Джен Синсеро, «НИ ЗЯ. Откажись от пагубных слабостей, обрети силу духа и стань хозяином своей судьбы».

Книги этого автора продаются миллионными тиражами в разных странах. Первые издания «НИ СЫ» и «НЕ НОЙ» произвели настоящий фурор, а у новой её книги есть все шансы стать ещё одним бестселлером. В «НИ ЗЯ» Джен Синсеро предлагает пройти читателям марафон по избавлению от вредных привычек. Речь идёт не о курении или употреблении спиртного, точнее, не только о них. Автор поможет овладеть методиками, благодаря которым читатели (и сама Джен, кстати, тоже) перестанут чувствовать себя неудачниками, не будут ругать себя за какие-то промахи, а вместо привычек, которые им самим кажутся вредными, смогут заниматься чем-то по-настоящему полезным и приятным.


Эдит Эгер, «Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя»


Эдит Эгер, «Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя».

Судьба автора этой книги – пример несгибаемой стойкости и силы воли. Она смогла выжить в концентрационном лагере, а позже решила помогать людям, став психотерапевтом. Она построила карьеру в незнакомой стране, даже не зная языка, а ещё создала счастливую семью и разработала практическое руководство для тех, кто хочет перестать быть жертвой и обрести внутреннюю свободу. Эдит Эгер выстроила свою методику на основе собственного опыта и испытала её на сотнях пациентов, которые смогли преобразить свою жизнь.


Стивен Пинкер, «Лучшее в нас: Почему насилия в мире стало меньше»


Стивен Пинкер, «Лучшее в нас: Почему насилия в мире стало меньше».

Автор книги – учёный-нейропсихолог с мировым именем и лауреат Пулитцеровской премии провёл исследование, которое на самом деле показывает: всё не так уж и плохо в нашем мире. На основе изучения статистики и тенденций развития современного общества он доказал, что на самом деле уровень насилия в мире значительно снизился.


Мэттью Макконахи, «Зеленый свет»


Мэттью Макконахи, «Зеленый свет».

Автобиография оскароносного актёра вовсе не похожа на перечисление дат и событий. Это – очень личное и трогательное произведение, которое не только расскажет о том пути, который прошёл Макконахи в своём стремлении к славе, о сложном детстве, об одиночестве и преодолении себя. Он на собственном примере показывает, как научиться радоваться жизни во всех её проявлениях, перестать обижать людей и справляться с обидами собственными. Самое главное, он даст ответ на вопрос: «Как оставаться самим собой».

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/030222/52485/

Комментарии закрыты.