Загадка хрупкой подвески

Для Тойоты пятница в Монреале стала «днем сурка». На машине Ярно Трулли неожиданно начала ломаться правая передняя подвеска — снова и снова, причем «хромала» машина в одном и том же восьмом повороте. Команда запаниковала и вернула обоих гонщиков в боксы, от греха подальше, свернув тренировку. За ночь, правда, выяснилось, что никакого заводского брака в рычагах не было — подвески пали жертвой экстремальных настроек и высоких поребриков Монреаля. Машины паре настроили, но пилотам строго настрого приказали на бордюрные камни в восьмом повороте не заезжать.

Правда, настоящий сурок тоже был. Экология в Канаде, известное дело, на высоте, в окрестностях автодрома живности всякой хватает — во время тренировки Ральф Шумахер старательно объехал перепуганного сурка, перебегавшего трассу, — и тем самым спас невинной животине жизнь. Кто знает, может, и за этот маленький жест милосердия два дня спустя немцу было даровано очко в казалось бы безнадежной гонке? Правда, в воскресенье один из местных сурков все же падет жертвой «железных монстров» — и похоронит вместе с собой надежды пилота Super Aguri Энтони Дэвидсона на финиш.

Но — слава трудам комиссии по безопасности по главе с профессором Уоткинсом. Да здравствуют высочайшие стандарты пассивной безопасности болидов, HANS и прочие мудреные приспособления, защищающие сегодня жизнь пилота Ф-1. В этой чудовищной аварии Кубица отделался синяками, растяжениями и общей контузией. Даже подозрение на перелом ноги не подтвердилось, подробности этой аварии смотрите тут, на сайте http://www.premierauto.ru/, здесь опубликована детальная информация.

Однако в памяти болельщиков этот Граи При Канады наверняка останется не гонкой «имени Хэмильтона», о скорее пит-стоп, пока пелетон не выстроится «паровозиком». Фернандо Алонсо и Нико Росберг были поставлены перед жесткой дилеммой: встать на трассе с пустыми баками или нарушать правила. Естественно, оба выбрали последнее — и получили по штрафу. Ну а Джанкарло Физикелла с Фелипе Массой стали жертвами собственной невнимательности: оба выехали с пит-лейна на красный свет — и были безжалостно дисквалифицированы.

Для Алонсо старт в Канаде начался еще в квалификации, когда он проиграл поул Льюису Хэмильтону. На старте тонки авантюрная попытка отобрать у партнера лидерство привела лишь к вспашке газона и потере еще одной позиции. А дальше уже пошло чистое невезение. В Монако McLaren опасаясь сэйфети-кара, развел своих гонщиков на разные тактики дозаправок, но тогда работы для машины безопасности так и не нашлось. В Канаде Хэмильтон и Алонсо были на одной тактике, 2 сэйфети-кара выезжали аж четыре раза. И если Льюис дважды успел дозаправился до его появления, то Нандо пришлось ехать на первый пит-стоп уже при закрытом пит-лейне — и получать десяти секундный штраф. «А что было делать? Останавливаться на трассе с пустыми баками?» — разводил руками Алонсо, пытаясь наверстать упущенное. Алонсо насажал еще немало ошибок, а на последних кругах, двукратный чемпиона мира и вовсе был бит Supr Ago — пилотом Таку Сато.

Добавить комментарий