7 книг, которые расскажут о том, что такое счастье и как его обрести



Даже в век стремительно развивающихся технологий и обилия информации в сети интернет, книги по-прежнему не утратили своей актуальности. Печатные издания продолжают пользоваться неизменным спросом, а в последнее время с произведениями художественной литературы вполне могут посоперничать книги о том, как улучшить свою жизнь, выстроить гармоничные отношения с людьми или просто научиться быть счастливыми в меняющемся мире.


«Психология счастья. Новый подход», Соня Любомирски


«Психология счастья. Новый подход», Соня Любомирски.

Бестселлер психолога Сони Любомирски познакомит читателей со стратегиями поиска счастья и методиками его поддержания. Несколько опросников помогут определить, насколько счастлив человек и не подвержен ли он депрессии, а практические советы дадут возможность поработать над собой и научат способам преодоления боли и улучшения как собственной жизни, так и мира вокруг.


«Доброта. Маленькая книга больших открытий», Джейми Терстон


«Доброта. Маленькая книга больших открытий», Джейми Терстон.

В небольшой, по сути, книге собраны 52 правила для ежедневного применения. Их соблюдение, по мнению автора и читателей, успевших познакомиться с изданием, непременно сделает жизнь счастливее и добрее. «Маленькая книга» появилась благодаря проекту 52 Lives в одной из социальных сетей, где создатель сообщества знакомил участников с людьми, нуждающимися в помощи, и давал каждому возможность подарить им капельку добра и света.

«Жизнь в стиле fun. Что делает нас довольными, спокойными и уверенными», Рик Хансон


«Жизнь в стиле fun. Что делает нас довольными, спокойными и уверенными», Рик Хансон.

Автор предлагает читателям «переучить» свою психику для того, чтобы она концентрировалась на том, что происходит в жизни хорошего, а не на негативе и страхах. Благодаря нехитрым приёмам читатель сможет отмечать положительные реакции, укреплять их вместе с состоянием радости и внутренней силы. При этом Рик Хансон ставит акцент на том, что его практика не учит созданию позитивных чувств, а помогает трансформировать собственный опыт в устойчивые изменения в жизни.


«Формула Счастья. Ничего + кое-что = все», Нил Пасрич


«Формула Счастья. Ничего + кое-что = все», Нил Пасрич.

Автор книги – вполне успешный человек, который не только окончил Гарвардскую школу бизнеса, но и смог сделать блестящую карьеру, позволившую ему общаться с сильными мира сего. Наблюдая на протяжении многих лет за представителями королевских семей Ближнего Востока, владельцами и руководителями крупных предприятий и даже за самим собой, он понял, что их всех объединяет отсутствие счастья. И тогда он написал практически учебник, с теорией и практикой счастья. Эта книга должна помочь читателю изменить свою жизнь, направив её в русло счастья.


«Удовольствие от жизни и любви», Филипп Зимбардо, Роуз Сворд


«Удовольствие от жизни и любви», Филипп Зимбардо, Роуз Сворд.

Это – не скучные теоретические выкладки и инструкции по обретению гармонии и счастья в собственной жизни, а практические советы людей, сумевших преодолеть последствия негативного жизненного опыта и найти свое счастье. Авторы на жизненных примерах показывают: из всего можно вынести уроки и превратить свою жизнь в нескончаемы поток положительных эмоций. Если герои книги смогли стать счастливыми после токсичных отношений и издевательств, то каждый может попробовать если не повторить их путь, то пройти свой, но с учётом рассказанных историй.


«Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за 6 недель», Лоретта Грациано Бройнинг


«Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за 6 недель», Лоретта Грациано Бройнинг.

Каждый человек на самом деле может стать творцом своего счастья, считает автор этой удивительной книги. Она предлагает читателям практический курс с вкраплениями необходимой теории, по окончании изучения которого можно обрести практические навыки по созданию собственного счастливого будущего и на самом деле найти баланс и гармонию в своей жизни, а также убрать внутренние барьеры, этому мешающие.


«Coorie. Шотландское искусство счастья», Габриэлла Беннет


«Coorie. Шотландское искусство счастья», Габриэлла Беннет.

«Кюри» – это атмосфера в шотландском доме, где можно укрыться от любых невзгод, пристального внимания чужих глаз, суеты мира и бесконечного бега за счастьем. Кюри – это наука быть счастливым здесь и сейчас, возможность расслабиться, позволить себе быть собой. Автор научит своих читателей видеть маленькие радости вокруг себя, замечать и запоминать каждое счастливое мгновение, а ещё – самому создавать ту неповторимую атмосферу дома, где каждому будет тепло, уютно и комфортно.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/301021/51572/

Комментарии закрыты.