ХУДОЖНИК РЕНАТО МУЧИЛЛО / RENATO MUCCILLO (КАНАДА, 1965)

Не верится, но Ренато Мучилло - художник-самоучка. "... Я не хочу, чтобы на меня влиял какой-либо конкретный учитель. Я хочу иметь достаточно интуиции, чтобы самому узнать то, что мне нужно знать. Это мое собственное независимое путешествие по жизни, и я хочу посмотреть, как далеко я могу зайти", - говорит он.
В настоящее время картины Ренато Мучилло пользуются большой популярностью и спросом, а критики лестно отзываются о современном художнике. Но, жизнь не всегда была безоблачна для Ренато...

Весна на северном рукаве

David Arkenstone - Sunbreak

Когда дёргаешь ты за кольцо запасное И не раскрывается парашют,
А там, под тобою, безбрежье лесное - И ясно уже, что тебя не спасут,
И не за что больше уже зацепится, И нечего встретить уже на пути,-
Раскрой свои руки спокойно, как птица, И, обхвативши просторы, лети...

Евгений Винокуров, 1962

Серая долина

Долина грома

Темное небо над Северной дамбо

Южная роща под угасающим светом

Золотая пелена

Величественные облака

Золотая полоса

Подача (Feed)

Флотилия в сумерках

Островной луг в сумерках

Освещенная долина

Лесной интерьер

Форд Роуд. Ноктюрн

Весенняя бахрома (Spring Fringe)

Весеннее небо

Тихая вода в сумерках

Тишина мая

Приливная волна

Гром над Никольской долиной

К западу от пляжа Мак-Донад

Переломный момент

Прбуждение

Скрытая бухта

Утреннее цветение

Гарлемское озеро

Песчаная коса

Изумрудная гирлянда

Долина пожаров

Катзи Слау весной

Закаленная земля

Лесное убежище

Полнолуние над Маттавой

Форт Роуд, луг

Осеннее небо

Цветение пруда

Сентябрьский берег



Художник Ренато Мучилло. Автопортрет

Ренато Мучилло родился в 1965 году, в г. Ванкувер (Канада), в семье итальянских иммигрантов. Семья жила бедно: отец будущего художника работал бетонщиком на стройке, а мама была домохозяйкой, занималась детьми и домом. Еще с детства Ренато увлекся рисованием и рисовал настолько талантливо, что уже в 10 лет продавал свои работы в местном художественном магазине.
Став совершеннолетним трудился рядовым сотрудником в банке. В 1993 году решил работать, как профессиональный художник. Правда, семья никогда не поддерживала начинания сына, считая что у него должна быть профессия позволяющая всегда зарабатывать. Поэтому, не имея денег на жизнь первая попытка художника-самоучки оказалась неудачной, и в 1996 году он стал работать клерком в Юридическом обществе Британской Колумбии. Но творческие порывы Ренато Мучилло невозможно было подавить. Художественная коллекция украшала стены офисов юридического общества, и вскоре он получил разрешение добавить некоторые из своих собственных холстов в экспозицию.
К 2002 году пейзажи Ренато Мучилло были показаны на групповых выставках в Федерации канадских художников и местной галерее. Все картины были проданы. Вскоре последовали персональные выставки. И с 2003 года Ренато Мучилло стал профессиональным «свободным художником» и начал работать над картинами полный рабочий день. Теперь - с многочисленными наградами и бурными продажами.
Обычно художник рисует не менее восьми часов в день, шесть дней в неделю, и очень ценит возможность заниматься любимым делом. И работу него огромное количество, жаль, в одном посте невозможно их разместить

Комментарии закрыты.