10 самых ожидаемых книг 2021 года, которые скоро появятся в магазинах

 



В 2021 году читатели смогут увидеть и прочесть множество книжных новинок. К сожалению, часть из них могли увидеть свет гораздо раньше, но из-за пандемии выход в печать многих изданий был перенесён. Зато писатели за время локдауна трудились, не покладая рук. Поэтому стоит надеяться на то, что на полках книжных магазинов очень скоро появятся новые произведения любимых авторов, как отечественных, так и зарубежных. Издательства уже составляют календари «премьер», а читатели с нетерпением ждут возможности пополнить свои библиотеки.


Дмитрий Быков, «Истребитель»

Дмитрий Быков. / Фото: www.grso.ru

Дмитрий Быков. / Фото: www.grso.ru

Уже в апреле ожидается выход нового романа Дмитрия Быкова, завершающего трилогию И-романов. Напомним, что у литератора уже вышла трилогия О-романов, название каждого из которых начиналось на «О», а «Истребитель» завершит второй цикл – на «И». «Истребитель» - роман не только о «сталинских соколах» и сложностях бытия. Как сказал сам писатель, он о «советской вавилонской башне, на обломках которой мы все сейчас живём».

Андрей Рубанов, «Человек из красного дерева»

Андрей Рубанов. / Фото: www.culture.ru

Андрей Рубанов. / Фото: www.culture.ru


Уже в феврале увидит свет роман лауреата множества литературных премий и наград Андрея Рубанова. Сам автор назвал своё новое произведение авантюрным, фантастическим и приключенческим одновременно, однако основано оно на реальном факте, имевшем место быть ещё в первой половине XVIII века, когда из православных храмов вынесли все статуи и скульптуры. События «Человека из красного дерева» происходят в наши дни и заставляют задуматься об очень серьёзных вещах.

Шон Байтелл, «Семь типов покупателей книг»

Шон Байтелл. / Фото: www.bookmix.ru

Шон Байтелл. / Фото: www.bookmix.ru


Весной выйдет третья книга владельца самого крупного шотландского букинистического магазина. Первые две книги этого автора – «Дневник книготорговца» и «Записки книготорговца» – стали бестселлерами, а потому можно смело прогнозировать успех и третьего произведения, в котором автор попытался в ироничной узнаваемой манере разделить покупателей книг на типы, основываясь на своем 20-летнем опыте работы в книготорговле.

Гузель Яхина, «Эшелон на Самарканд»

Гузель Яхина. / Фото: www.kazan-journal.ru

Гузель Яхина. / Фото: www.kazan-journal.ru


В марте в печать выйдет очередной исторический роман Гузель Яхиной. В нём речь пойдёт о спасении детей из голодающего Поволжья в 1923 году. А ещё он о судьбах и миражах, жесткости и надежде, поисках себя, жалости и сострадании. И в целом – о стране и народе.

Жоэль Диккер, «Загадка номера 622»

Жоэль Диккер. / Фото: www.knijarnica-anglia.com

Жоэль Диккер. / Фото: www.knijarnica-anglia.com


Новый роман Жоэля Диккера, выход которого планируется в феврале или марте, обещает быть не менее увлекательным, чем предыдущие произведения автора. В «Загадке номера 622» читателям предстоит раскрыть таинственное преступление, произошедшее много лет назад в роскошном отеле в горах в Швейцарии.

Владимир Сорокин, «Доктор Гарин»

Владимир Сорокин. / Фото: www.funart.pro

Владимир Сорокин. / Фото: www.funart.pro


В конце осени увидит свет роман Владимира Сорокина о герое знаменитой повести писателя «Метель», которая была написана 10 лет назад и признана жюри премии «Супер-НОС» книгой десятилетия. В «Докторе Гарине» главный герой отправится в далёкую деревню делать вакцинацию от вируса, завезённого из Боливии.

Ричард Осман, «Клуб убийств по четвергам»

Ричард Осман. / Фото: www.keywordsbasket.com

Ричард Осман. / Фото: www.keywordsbasket.com


Любителей детективов в сентябре ждёт встреча с дебютным романом известного британского комика, продюсера и ведущего ВВС. По заверению издателей, книга Ричарда Османа, несмотря на весьма грустное начало, меньше всего располагает к унынию, ибо она – о жизнелюбии во всех его проявлениях. А ещё роман настолько увлекателен, что от него просто невозможно оторваться от первой до последней страницы. В Великобритании его уже признали самым продаваемым дебютным романом.

Кейт Гренвилл, «Тайная река»

Кейт Гренвилл. / Фото: www.thetimes.co.uk

Кейт Гренвилл. / Фото: www.thetimes.co.uk


В начале лета российские читатели смогут познакомиться с книгой, которая на родине автора уже давно признана современной классикой, а в 2006 году она вошла в число финалистов Букеровской премии, успев до этого получить все крупные литературные награды в Австралии. Роман Кейт Гренвилл об истории и противостоянии европейской и австралийской культур.

Йаа Гьяси, «Transcendent Kingdom»

Йаа Гьяси. / Фото: www.wikimedia.org

Йаа Гьяси. / Фото: www.wikimedia.org


В августе ожидается выход в печать романа от автора, чьи книги уже давно получили мировое признание. Дебютное произведение писательницы вошло в рейтинг «100 книг, изменившие мир» от ВВС, второе было признанно бестселлером по версии New York Times и лидером Amazon. История девушки, переживающей кризис в семье, заставит читателя вместе с главной героиней пройти череду не слишком приятных открытий, чтобы увидеть, как человек может обрести себя, найти своё место в жизни и научиться понимать людей.

Яна Вагнер, «Тоннель»

Яна Вагнер. / Фото: www.openarh.ru

Яна Вагнер. / Фото: www.openarh.ru


Осенью, а может быть, и зимой выйдет в печать роман от автора «Вонгозеро», по мотивам которого был снят сериал «Эпидемия», по достоинству оцененный королём ужасов Стивеном Кингом. Известно, что новое произведение Яны Вагнер – это роман-катастрофа о людях, запертых в автомобильном тоннеле под Москвой-рекой. Одновременно с книгой идёт работа и над сценарием будущего сериала по ней.



Источник: https://kulturologia.ru/blogs/170221/49053/

Комментарии закрыты.