Миниатюрные объемные картины внутри бутылок


Многие, наверное, неоднократно видели в сувенирных магазинах миниатюрные корабли, заключенные в стеклянные бутылки. А вот художник, специализирующийся на создании миниатюр, Джим Динжилиан создает произведения искусства в бутылках, которые сделать гораздо сложнее, чем традиционно построить судно в винной бутылке. Подобные живописные сцены он делает внутри пустых бутылок только дымом свечей.




Художник Джим Динжилиан не любит делиться секретами своего профессионального мастерства, но все же рассказал, как ему удается в простой бутылка из под алкогольной продукции создать удивительные картины и пейзажи.





Сначала он над горящей свечой коптит бутылку, чтобы слоем сажи покрылись внутренние стенки. А только затем производит уже окончательное создание картин. С помощью миниатюрных кистей он прорисовывает на внутренних стенках бутылок целые картины. Таким образом, он раскрывает образы деревьев, автомобилей, промышленных ландшафтов в каждой бутылке.



Интересно, что художник для создания конкретного сюжета каждой картины Джим Динжилиан учитывает место, где он нашел бутылку.



Сам Джим Динжилиан говорит: «В своих миниатюрных сценах я изображаю различные места на окраине пригорода, которые мне кажутся таинственными и даже чуть угрожающими. Бутылки добавляют ощущение таинственности и сказочности повествования, которое я хочу передать зрителям».



Интересно также то, что для создания своих работ Джим Динжилиан выбирает исключительно бутылки из-под алкоголя. Он их собирает на обочинах дорог или в траве по краям стоянки.



По мнению Джим Динжилиан пустые бутылки из-под спиртного — это артефакты прошлого, которые оставляют следы эмоциональных чувств человека.



Как говорит сам Джим Динжилиан, его работы отнюдь не реклама алкоголя, но способ передать ощущения от каждой бутылки.



Что интересно, работы Джима Динжилиана получаются как бы живыми, объемными. Это достигается за счет того, что рисунок нанесен на обе стороны бутылки: ту, что ближе к зрителю и ту, которая является противоположной.



В каждой картине Джима Динжилиана скрывается какая-то загадка. Например здесь возле пруда, к водной глади которого склонились ветви деревьев, на противоположной стороне стоит диван. Что он тут делает?



https://billionnews.ru/






Комментарии закрыты.