Акварели Адольфа Гитлера проданы на торгах в Германии


25/06/2015
Аукционный дом в Нюрнберге заработал в общей сложности 391 000 евро на продаже четырнадцати акварелей и рисунков, автором которых считают немецкого диктатора Адольфа Гитлера. Среди выставленных на аукцион работ, написанных между 1904 и 1922 годами, были цветочные мотивы, виды Праги и Вены, женские портреты. Все картины имеют автограф «А. Гитлер».



Самая дорогая работа, проданная за 100 тысяч евро, — акварель с видом на немецкий замок Нойшванштайн, в прошлом подаренная на день рождения предпринимателю Отто фон Штейнбенсу. По данным источника в аукционном доме, цитируемого в местной прессе, эта картина вместе с ещё семью работами, отправилась к покупателю из Китая. На торгах присутствовали участники из США, Франции, Бразилии, Саудовской Аравии и Германии. Торги велись, преимущественно, по телефону, через посредников.

Этот же аукционный дом продал в ноябре прошлого года акварель кисти Гитлера за 130 тысяч евро. Известно, что Гитлер стремился посвятить себя живописи, прежде чем занялся политикой. Он хотел учиться в Академии изящных искусств в Вене, но дважды ему отказали в месте. По оценкам экспертов, на аукционы может быть выставлено до 2000 работ Гитлера, в том числе рисунки, акварели и масло.

Анна Сидорова © Gallerix.ru

Комментарии закрыты.