Перо, кирпич, грузовик: три возможности решить любую проблему


«Ваша интуиция поведёт вас в правильном направлении, но вы должны дать ей голос. Вы должны позволить ей говорить с вами. Она всегда говорит то, что вам нужно в данный момент».

Картер Томас – вдохновляющая личность. На протяжении большей части крипто-мании 2017 года он был моим проводником. Каждый день я смотрел его видео о рынках, психологии и деньгах. Но потом Картер просто ушёл.

В недавнем интервью Картер заявил о своём намерении перейти от создания приложений к тому, чтобы быть крипто-ютубером, и деятельности, которой он занимается сейчас: торговля фьючерсами на всех видах рынков. Только он и его экраны – и больше никаких забот.


В конце беседы Картер делится аналогией, которая определяет весь его путь — а также объясняет, как он научился доверять своему чутью: «Перо, кирпич, грузовик — вы когда-нибудь слышали об этом?»

Ведущий говорит «нет», и Картер пускается в объяснения.

Сначала перо

В первый раз, когда в вашей жизни появляется проблема, она ощущается как перо.

Как говорит Картер: «Она опускается, щекочет ваше лицо, и вы думаете: "О, что это было? Определённо что-то было!" Но вы стараетесь игнорировать это. Вы замечаете, но игнорируете».

Когда вашего ребёнка оставляют после уроков из-за плохого поведения или же вам не удаётся заключить сделку, это перо. Когда обижаетесь вы или ваш партнёр, это перо.

Вы можете игнорировать эти вещи. На самом деле их поначалу трудно заметить. Вы могли бы остановиться и спросить себя: «Погоди, почему так происходит?» Но большую часть времени вы отказываетесь это делать. Вы пускаете всё на самотёк. В конце концов, это всего лишь перо.

Таким образом, у жизни нет иного выбора, кроме как снова подбросить вам проблему.

Потом кирпич

Во второй раз, когда появляется проблема, она ощущается уже как кирпич, брошенный в лицо.

«Если не обращать внимания на перо, оно вдруг превращается в кирпич. Вы берёте кирпич, который только что прилетел вам в лицо, и думаете: "Блин, я не могу игнорировать это. К тому же, это ведь не конец света. Я могу решить эту проблему. Я могу найти выход"».

На этот раз решение проблемы потребует серьёзных усилий. Кирпич, брошенный в вас – это больно. Вы можете сломать кость, потерять друга или столкнуться со сложностями в бизнесе.

Когда вашего ребёнка оставляют на второй год, это кирпич. Когда ваша жена упоминает слово «развод», это кирпич. Когда ваш босс отстраняет вас от проекта из-за большой ошибки, это кирпич. Игнорируйте кирпичи на свой страх и риск.

Конечно, люди есть люди, иногда это именно то, что мы делаем. И тогда природа вынуждена достать туз из рукава.

И, наконец, грузовик

В третий раз, когда появляется проблема, она не станет стучаться в вашу дверь. Он снесёт бульдозером весь ваш дом.

Если вы не будете прислушиваться к тому, что пытается сказать вам жизнь, она переедет вас, как грузовик. «Так и есть, – говорит Картер. – Вы не можете игнорировать это». Не можете.

Когда ваш партнёр расстаётся с вами, грузовик уже на месте. Когда вас забирают в больницу, грузовик уже на месте. Когда коллектор стучится в вашу дверь, грузовик уже на месте.


Жизнь всегда будет пытаться бросить в вас перо или кирпич, но если вы будете игнорировать их, то ей ничего не останется, как сбить вас грузовиком. Она столкнёт вас на дно реки. И когда вы, наконец, увидите проблему, вы будете жадно хватать воздух ртом. «Ладно! Я вижу проблему! Я разберусь с ней».

Часто к тому времени уже не получится выйти сухим из воды. Вы столкнётесь с постоянными, необратимыми, а порой и смертельными повреждениями.

Не ждите, пока вас переедет грузовик.

Слова, в соответствии с которыми нужно жить

Четыре года назад я на неделю выпал из жизни из-за вируса. Статистика до сих пор пугает меня: я разрушил все привычки, которые у меня были, за семь дней я проспал более 70 часов, я похудел почти на 2,5 килограмма, поскольку ел всего один раз в день. Это был настоящий сигнал к пробуждению.

Инстинктивно я, конечно же, знал, что мне следовало бы сделать. Мне не нужен был грузовик.

«Я по-прежнему ощущаю необходимость оправдать время, которое мне нужно, чтобы создать то, что, по моему мнению, получится невероятным, – написал я. – Гораздо лучше испытывать напряжение, занимаясь тем, что вы любите, чем утратить контроль над своим страстным увлечением только ради того, чтобы заработать лишние 50 баксов». Это слова, в соответствии с которыми нужно жить.

Ваша интуиция знает, что вам нужно. Всегда. Даже если вы единственный, кто придаёт смысл чему-то, этот смысл уже существует.

Для Картера это означало отказаться от косвенных способов получать прибыль от идей, связанных с бизнесом и контентом, и погрузиться непосредственно в волшебный треугольник мыслей, информации и ликвидности, то есть фьючерсную торговлю.

«Я осознал, что это было то, что я искал в течение многих лет, – сказал Картер. – Человеческая интуиция намного умнее всего, что у нас есть».

Это слова, в соответствии с которыми нужно жить.

Всё, что вам нужно знать

Жизнь даёт нам три возможности решить любую проблему. Сначала она подбрасывает вам перо. Затем она швыряет кирпич в вашу сторону. Наконец, если вы продолжаете игнорировать проблему, она переезжает вас грузовиком.

Будь то карьера, здоровье или отношения, не игнорируйте перья. Предотвращайте кирпичи. Если это невозможно, всеми силами не допускайте появления грузовиков. Вам это не нужно. Ваша интуиция даёт вам кучу подсказок, что делать в той или иной ситуации.

«Если вы не видите других способов, сядьте и напишите ответы на следующие вопросы, – предлагает Картер. – Что сейчас в моей жизни является перьями? А что – кирпичами?» В ваших интересах заметить перья, падающие с неба, и кирпичи, летящие в вас.

Прислушаться к своему внутреннему голосу не всегда означает получить новую работу, наладить питания или уйти от партнёра. Часто это означает вернуться к тому, что важно, и отпустить ненужное.

«Я представляю себя в 60 лет и понимаю, что по-прежнему испытываю восторг от того, чем занимаюсь», – говорит Картер о фьючерсной торговле. В вашем случае это может быть поиск бизнес-партнёров, создание семьи или написание книги.

Какой бы ни была ваша цель в конечном итоге, я надеюсь, что будете только вы, она – и больше никаких забот.

По статье Niklas Göke

Комментарии закрыты.