А ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ДЕРЕВО! Скульптор из Нью-Йорка Стефани Рокнак



Скульптор из Нью-Йорка Стефани Рокнак поражает своими невероятными работами, которые выглядят очень реалистично за счёт сложных деталей. Для создания своих скульптур мастер использует цельные куски дерева. Благодаря таланту и усердному труду древесина превращается в пловцов, бороздящих воду или задумчивых женщин.

Посмотрите подробнее …








































В скором времени в Бостоне в 2014 году планировали поставить памятник Эдгару Аллану По. На реализацию проекта потратили немало средств и времени. В конкурсе на лучший эскиз монумента приняли участие 265 мастеров из тринадцати стран мира. В результате жюри во главе с ведущими американскими архитекторами остановилось на работе своей соотечественницы — Стефани Рокнак (Stefanie Rocknak).




Скульптор решила назвать свое творение — «Возвращение По в Бостон» («Poe Returning to Boston»). Планируется, что монумент отольют из бронзы, а сам Эдгар Аллан По предстанет перед публикой в полный рост.





Стефани Рокнак о своем проекте:

Писатель только что сошел с поезда, он идет на юг по направлению к своему дому, где родился, где когда-то жили его отец и мать. Его чемодан полон идей и мировой славы, творец готики наконец возвращается в родные пенаты.
Отметим, что это далеко не первая работа Рокнак. Она на «скульпторском посту» с 1987-го года. Ее авторству принадлежат высеченные из мрамора монументы трех великих титанов – Микеланджело Буонарроти, Донателло, Джованни Бернини. К созданию скульптуры Эдгара Аллана По американка подошла ответственно и концептуально. Пригодилось и первое образование – много лет назад Рокнак закончила философский факультет Бостонского Университета. Работая над проектом монумента, Стефани пыталась найти аллегории и ассоциации. Так, по задумке автора, лицо «мастера ужасов» должно передавать целую гамму чувств. В его мимике и выражении глаз не только боль, гнев, печаль, но и едва уловимая надежда.





Рядом с Эдгаром По – летящий ворон –символ его произведений. Писатель одет в длинный плащ. Его развивающиеся полы также напоминают крылья птицы. Литератор и его верный ворон – стойко идут против ветра, преодолевая трудности.






Комментарии закрыты.