ВСЮ НОЧЬ ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ, ТИХОНЬКО БАРАБАНИТ В РИТМЕ ВАЛЬСА…

Удары дождя в перепонки надежды,
От вечера к вечеру стянутой плотно.
Заклеиться мне бы в конверты и между
Тоски ожиданий стучать в твои окна

А небо покрыто усталою пленкой
Брезентовых душ и отчаянных мыслей.
Закроюсь я в карточный домик и только
С падением стен прикоснусь к твоей жизни.

Судьбе не понять изменения линий -
Квадраты, кресты и разбитые брызги.
А в горле застрял неудавшимся блином
Последний расчет расстояний. И числа

Оборванных дней не нанижешь на стержень
Проклятых харизм и отмоленных гибко
Коротеньких встреч. На моем побережье
Штормами из строк плачет зимняя скрипка.
Евгений Уран


Всю ночь звучит мелодия дождя
Тихонько барабанит в ритме вальса
Окутала вуалью город мгла
Свет окон манит мокрого скитальца

Автор муз.Ярослав Никитин, аранж.Сергей Кузнецов "Пятое измерение-2"


Моя любовь к дождю не имеет границ.

Бывает он теплым и словно ленивым, но очень добрым. Гуляешь под таким дождем, а твоих рук, волос, ресниц касается твой друг влажными прикосновениями.

А бывает льет так, словно цель поставил себе: смыть все несовершенство этого мира, чтобы заискрился мир, заиграл новыми красками, тогда, когда его уже не станет.

Еще бывает дождь проливным, а лучше сказать - заливным, потому что льет он сутками, непрестанно, и после себя оставляет раскисшие улицы, до блеска вымытые окна домов и усталость, свою и людскую...

И интеллигентный дождь есть, он скромный, деликатный, словно извиняется, что пришел, и очень обеспокоен тем, что причинить может неудобство людям.. Капли такого дождя мелкие и почти невесомые. Гуляешь под таким дождем, но не промокаешь вовсе.

А хулиганы дожди тоже бывают. Такому только попадись в ладошки, за минуту вымочит до нитки, это у него сверх цель такая. Хулиган, что тут скажешь.

Такие разные дожди. Всегда разные. Лиц и характеров их не счесть, они не имеют границ, как и не имеет границ моя любовь к дождю... Впрочем, любовь вообще границ не имеет…

@ Римма Костенич






















*****
Современная художница Tae Park родилась и выросла в Kyoung Ju City, Южная Корея. Переехав в США получила образование AcademyofArtUniversity. Имеет степень магистра в области изобразительного искусства Академии искусств университета в Сан-Франциско, где преподает в аспирантуре. В настоящее время живет в США.

Тэ Парк, рисует картины, открывающие дверь в другой мир, в другую реальность. "Живопись не только помогает создавать иллюзию трехмерного пространства, но и отражение мира, который существует внутри меня", говорит художница. Внутренний мир, который она изображает, это, на самом деле, идеализированная реальность, вызываемая мирными, но мимолетными моментами повседневной жизни.

Цель художницы - создание сказочного настроения, столь же трудно передаваемого на словах, как и настроение, возникающее после просмотра интересного фильма или книги. Часто персонажи или пейзажи на ее картинах видятся в мистическом свете. Для достижения этого эффекта, она может выйти с моделью в лес, около 5 часов утра зимой и начать фотографировать, или выйти на улицу в сильный дождь, облачным, туманным утром со своей камерой, чтобы сделать пару кадров.

Комментарии закрыты.