Турист отломил пальцы у скульптуры Кановы, когда делал селфи

Посетитель музея ухитрился беспрепятственно подойти к гипсовой модели знаменитой мраморной скульптуры Полины Бонапарт из коллекции Галереи Боргезе


Гипсовая модель скульптуры Полины Бонапарт после нанесения повреждений. Фото: Museo Gypsotheca Antonio Canova

Посетитель Музея-гипсотеки Кановы в Поссаньо на севере Италии отломил два пальца ног у скульптуры Антонио Кановы, сев на нее, чтобы сделать селфи. Пострадала оригинальная гипсовая модель, созданная в 1804 году для мраморной статуи Полины Бонапарт из коллекции Галерее Боргезе в Риме.

В музее рассказали, что турист из Австрии «сел на скульптуру Полины Бонапарт… затем поспешно покинул музей, не сообщив о произошедшем». Представители институции добавляют, что охранники обнаружили повреждение спустя несколько минут и забили тревогу. Однако один из комментаторов на Facebook отметил: «Как можно сесть на скульптуру? Вам нужно усилить меры безопасности… Нельзя подходить так близко».

Витторио Згарби, президент Фонда Антонио Кановы, в ведении которого находится музей, рассказал итальянской газете Il Fatto Quotidiano, что нарушитель в «этой ужасной истории не итальянец… а австрийский турист». «Я попросил полицию установить личность неизвестного вандала при помощи системы видеонаблюдения, чтобы он не смог вернуться домой», — сообщил он. 

На момент публикации музей не ответил на нашу просьбу о комментарии.

Комментарии закрыты.