Особенности программы “Молодая семья”

Программа под названием “Молодая семья” была специально разработана для пар, которые столкнулись с квартирным вопросом. Инициативу проявили органы государственной власти. Они решили выделить субсидии, которые помогли бы молодым людям приобрести жилье. Многим эта помощь крайне необходима, ведь вместе со своими сбережениями они могут себе позволить купить собственное жилье и зарегистрироваться в реестре на сайте https://j.etagi.com/ps/ergp-na-nedvizhimoe-imushchestvo/.

 

Участие в проекте

Претендовать на субсидию могут молодые пары. Но эти семьи должны обязательно соответствовать определенным требованиям:

    • максимальный возраст мужа и жены 35 лет;
    • необходимо быть зачисленными в отдельный список, где фиксируются все нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Попасть туда можно только в том случае, если на каждого члена семьи отведено меньше площади, чем прописано в нормах. Здесь учитывают место, где семья проживает фактически, а также жилье, где она приписана;
    • иметь накопления, которые могут покрыть оставшуюся стоимость недвижимости;
    • быть владельцами жилья, которое находится в аварийном состоянии.

 

Порядок действий

Обычно программа “Молодая семья” предполагает выполнение следующих этапов:

  1. Подача заявления. Важно собрать все документы и отнести в орган местного самоуправления. Вместо этого заявителю выдают свидетельство, разрешающее получить финансовую помощь.
  2. Передача свидетельства. Если нет никаких сомнений по поводу участия семьи в программе, им оформляется денежный сертификат и отправляется сообщение, что будет выдана субсидия. Клиентам останется только написать заявление, после чего забрать сертификат. Он будет находиться в банке, который обслуживает государственную программу. Это возможно сделать на протяжении месяца с момента, когда было получено уведомление.
  3. Подписание договора между банком и семьей. В банке проверяют информацию, которая представлена в уведомлении, и другие сведения, документы. После говорят о решении банка. Если все хорошо, открывают счет, на который будет поступать материальная помощь от государства.
  4. Одобрение кредитной организацией. Информация проверяется банком на протяжении 5 дней с того момента, как были предоставлены бумаги. В случае положительного решения от банка отправляется уведомление в орган самоуправления, что нужно перечислить деньги.
  5. Перевод средств на счет нуждающейся семьи.

 

Когда молодая пара приобретает новую жилплощадь, для которой использовались государственные деньги, ее исключают из реестра участников программы “Молодая семья”.

Добавить комментарий