Выставку-блокбастер ван Эйка можно будет посетить онлайн

Офис по туризму Фландрии VISITFLANDERS запускает проект Stay at Home Museum с виртуальными экскурсиями по выставкам фламандских художников



Офис по туризму Фландрии VISITFLANDERS запускает проект Stay at Home Museum. Фото: visitflanders

Первым онлайн-туром проекта Stay at Home Museum станет экскурсия по выставке «Ван Эйк. Оптическая революция» в Музее изящных искусств (MSK) в Генте, которая наверняка бы побила все рекорды посещаемости, если бы не досрочное закрытие из-за пандемии. (C 1 февраля по 12 марта выставку посетило около 160 тыс. человек, и еще более 77 тыс. билетов были приобретены на период с 13 марта по 5 апреля.)

Ян ван Эйк. «Портрет Маргариты ван Эйк». 1439. Музей Грунинге в Брюгге. Фото: © Musea Brugge, www.lukasweb.be – Art in Flanders, foto Hugo Maertens

Российская премьера онлайн-тура по выставке состоится во Всемирный день искусства, 15 апреля, в 20:00 по московскому времени. Эксперт и сокуратор выставки Тилль-Хольгер Борхерт проведет эксклюзивный тур по ней, используя видеотрансляцию Facebook Live на странице VISITFLANDERS Russia. Видео будет снабжено субтитрами на русском языке. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться.

Также в ближайшие недели проект дополнят экскурсии по выставкам работ великих фламандских мастеров: Брейгеля, Рубенса, Энсора и других. 
http://www.theartnewspaper.ru/posts/8005/

Комментарии закрыты.