Часы мира. Счастливые часов не наблюдают



Львов



Киров





Астрономические часы хайльброннской ратуши



В Дни романтики 22 августа 2015 года в Кирове открыли новую скульптурную композицию «Место встречи» которую установили на пешеходной улице Спасской.



Через 20 минут будет счастье. Ждет...



22 декабря на площади у Дворца культуры «Аксион» открылась скульптурная композиция «Встреча под часами». Ижевск



Часы на башне Кафедрального собора в Калининграде



Астрономические часы в Осло.Часы показывают обычное время, звездное время, положение Солнца и Луны. Они имеют два циферблата: внешний (с римскими цифрами от I до XII) и внутренний (с арабскими, от 1 до 12 на одной половине и аналогично на второй), а также несколько стрелок. Указатель в виде обычной стрелки показывает текущее время на светлом внешнем циферблате. Второй указатель, со звездочкой, показывает на внутреннем темно-красном циферблате так называемое звездное время. Указатель в виде Солнца (золотого диска с лучиками) показывает движение светила на небе и текущий знак зодиака. Лунный указатель (наполовину черная, наполовину серебристая сфера) показывает фазу Луны (скажем, в полнолуние она серебристая, а в новолуние — абсолютно черная). Указатель в виде дракона показывает затмения (в этом случае он закрывает солнечный и лунный указатели).



г.Щелково. Набережная Серафима Саровского.Парк солнечных часов. Композиция "Время" с горизонтальными солнечными часами.Установлена в 2009г.



Часы на колокольне Свято- Троицко-Сергиевой Лавры



Швейцария. Золотурн.



Циферблаты курантов диаметром 612 см выходят на четыре стороны башни. Высота римских цифр — 72 см, длина часовой стрелки — 297 см, минутной — 327 см.



Монте-Карло. Казино Монако



Берн. Швейцария



Лондон



ОрсЭ. Париж



Мышкин



Часы у мэрии в Каннах.



Москва. Сокольники



Норвегия. Осло. Часы на городской Ратуше Осло, в которой вручается Нобелевская премия мира



Иерусалим



Париж. Дворец Правосудия, расположенный в самом центре Парижа на острове Сите, возводился как королевская резиденция. Дворец Правосудия занимает чуть ли не половину острова Сите - это город в городе. На углу набережной и Дворцового бульвара расположена квадратная Башня Часов. В XIV веке на здании дворца были впервые установлены уличные часы, украшенные лилиями - символами власти французских монархов, и барельефами.



Настенные часы Маяк кварц, СССР, 1982 г. выпуска. 35 лет идут с удивительной точностью (несколько секунд в месяц) без поломок....Недостатков нет!!!



Австрия. Венские часы



Грузия, Батуми, Европейская площадь.



Нюрнберг.Музыкальные часы на Фрауэнкирхе



Сан-Марино



Берн



Одни из первых механических часов Европы и первые городские часы Парижа на Часовой башне замка Консьнжери отмеряют время с 1370 года. Замок Консьержери является частью комплекса Дворца правосудия. Аллегорические фигуры, обрамляющие часы, олицетворяют Закон и Справедливость, а надпись на нижней плите гласит: "Сей механизм, верно делящий время на двенадцать часов, побуждает нас вершить правосудие и соблюдать закон".



Германия. Ульм



Часы Миядзаки. Токио. Район Шиодоме



Два раза в день под музыку из фильма "История любви" фигурки оживают - юноша играет на гитаре, девушка дарит ему розу.



Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.Екклисиаст

Все фотоработы с ЯФ

Комментарии закрыты.