Цитаты из книг о любви


Цитаты из книг о любви – для размышлений, записок любимым, признаний в любви, открыток, смс и чего еще пожелается...

Цитаты из книг о любви

Цитата #1
Мы — мост через вечность, возвышающийся над морем времени, где мы радуемся приключениям, забавляемся живыми тайнами, выбираем себе катастрофы, триумфы, свершения, невообразимые происшествия, проверяя себя снова и снова, обучаясь любви, любви и любви.
Ричард Бах, “Мост через вечность…”
цитата #2
Но если утратить веру в любовь, мир потеряет свою красоту. Песни лишатся очарования, цветы - аромата, жизнь - радости. Если вы испытали любовь, то знаете, что это - единственное подлинное счастье. Самые красивые песни - те, что напевает в твоем присутствии возлюбленный; самые благоуханные цветы - те, что преподносит он; и единственная похвала, которую стоит выслушивать, - это похвала от него. Проще говоря, жизнь лишь тогда обретает цвет, когда ее касаются нежные пальцы Любви.

Раджа Алсани
цитата #3
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновение.
Иван Тургенев, “Ася”
цитата #4:
Лишь глупые люди считают путь любви счастливым. Только тот, кто откажется от всего во имя Её, сможет встать на Её дорогу. И пройдя этой тропой до конца, он обретет не счастье, а боль. Но только тот, кто прошел по этому пути, может сказать, что жил.
Мария Николаева, “Чужой путь”
цитата #5:
На самом деле каждый из нас — театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять.
Хулио Кортасар, “Игра в классики”
цитата #6:
Хочешь сделать людей свободными – сначала освободись сам. Хочешь, чтобы тебя полюбили – полюби сначала сам. Хочешь что-то получить – отдай сначала своё.
Виктор Лихачев, “Кто услышит коноплянку?”
цитата #7:
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить её. Кошки никогда не ошибаются в людях.
Амос Оз, “Мой Михаэль”
цитата #8:
Любовь никогда никого не удерживала от реализации своей мечты.
Пауло Коэльо, “Мактуб”
цитата #9:
Сосредоточение в себе любви означает счастье, сосредоточение ненависти означает потрясения.
Пауло Коэльо, “Воин Света”
цитата #10:
Нет греха, есть лишь недостаток любви. Имейте мужество, найдите в себе силы для любви, даже если она оборачивается изменой и болью.
Пауло Коэльо, “Валькирии”

цитата #11:
Есть женщины, которых нужно любить вопреки им, и поступки, которые нужно совершать вопреки себе.
Амели Нотомб, “Зимний путь”
цитата #12:
Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место. Где должна быть любовь.
Лев Толстой, “Анна Каренина”
цитата #13:
Любовь? Что такое любовь? Любовь мешает смерти. Любовь есть жизнь. Всё, всё что я понимаю, я понимаю только потому, что люблю. Всё есть, всё существует только потому, что я люблю. Всё связано одною ею. Любовь есть Бог, и умереть – значит, мне, частице любви, вернуться к общему и вечному источнику.
Лев Толстой, “Война и мир”
цитата #14:
Почти каждая женщина в любви способна на героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается – и она уже мать. Для неё, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни – всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью.
А. Куприн, “Гранатовый браслет”
цитата #15:
Ошибаться – неотъемлемое свойство любви. Любовное приключение создано не для того, чтобы ползать на коленях и доводить себя до отупения, словно английская служанка, которая натирает мозоли на коленках от вечного мытья полов. Оно создано не для того, и оно весело впадает в ошибки, это сладостное любовное приключение!
Виктор Гюго, “Отверженные”
цитата #16:
…Я вся – одна сплошная любовь к тебе. Даже, пожалуй, слово “любовь” – это ещё слишком слабо. У меня к тебе такое чувство, какое только разве к богу можно питать: тут всё – и благоговение, и любовь, и послушание…
Стендаль, “Красное и черное”
цитата #17:
Нас нежно любят только женщины, на которых мы мало обращаем внимания.
Оноре де Бальзак, “Эликсир долголетия”
цитата #18:
Он посмотрел на меня с ненавистью. Это была многообещающая ненависть. В шаге от безумной любви.
Н. Андреева, “Альфа-женщина”
цитата #19:
Секреты… Ничто так не разъедает любовь.
Корнелия Функе, “Чернильная смерть”
цитата #20:
Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка"

Комментарии закрыты.