Романтика с нотками ню и исторические мотивы на сказочных картинах сибирского художника



Зритель, впервые столкнувшись с произведениями сибирского художника Владимира Распутина, неизменно испытывает потрясающие эмоции и искреннее восхищение сказочно-романтичными образами и самобытной манерой письма. Своеобразная декоративность его живописи, основанная на широких мазках обведенных в темный контур, создает эффект не то витража, не то мозаики, не то фрески. И при том, при всем художник будто создает кистью рассказы на холсте, придавая им колоссальную смысловую нагрузку.




Радуга в тумане. Автор: Владимир Распутин.

Пишет Распутин потрясающие картины, используя авторскую технику и различные живописные приемы. Каждый, отдельно взятый мазок, имеет свою тональность и контур. Все это вместе и создает мозаичность картинной плоскости, на которой цвет играет разными оттенками.




Ночь на Ивана Купала. Автор: Владимир Распутин.

Он, как волшебник, вовлекает зрителя в красочный мир своих фантазий самобытным стилем, мастерским выполнением и надолго поселяет в его сознание чувство эйфории.




Русалки. Автор: Владимир Распутин.

Таинственность и загадочность, заложенная автором в каждую работу, притягивает будто магнитом и заставляет подолгу рассматривать каждый сантиметр его творения. В них он шифрует и славянскую свастику и тайные знаки сибирских ведунов.




День и Ночь. Автор: Владимир Распутин.

Основной тематикой своего творчества Владимир Распутин избрал славянизм, с его обрядами, традициями и обычаями, битвы, сражения и праздники. А еще он пишет любовь - нежную и трепетную: материнскую к своему чаду, сыновью - к отчизне, человеческую - ко всему живому. Художник очень чувственно пишет любовь и между двумя - мужчиной и женщиной. На многих картинах видим неземную красоту женских образов и сильных мужчин. Их чудесные лики и мужественные руки завораживают и надолго притягивают взгляд.




Двое. Автор: Владимир Распутин.

Работы Владимира критики относят к художественному направлению "Сибирского модерна", а также многие утверждают, что это именно тот случай, когда в живописи мастера идеальны и форма, и содержание, и гармонично подобранный колорит.




Живопись от Владимира Распутина.

А сам живописец, раскрывая секреты своего мастерства, так говорит о своей авторской манере: «Техника объединения через разъединение. Все картины написаны в джазе, то есть почти без эскизов. Я до конца работы часто не знаю, что будет на этой картине, какого цвета волосы, например, будут у девушки».




Поцелуй. Автор: Владимир Распутин.




Живопись от Владимира Распутина.




Слезы Лизаветы. Автор: Владимир Распутин.




Стрекоза. Автор: Владимир Распутин.




Жаворонок. Автор: Владимир Распутин.




Дождь.Автор: Владимир Распутин.




Одиночество. Автор: Владимир Распутин.




Живопись от Владимира Распутина.




Живопись от Владимира Распутина.

Окунувшись в творчество художника, не перестаешь любоваться и восхищаться необыкновенно гармоничной и мастерски подобранной к каждому произведению палитрой, манерой выполнения и уникальным стилем. А захлестнувшие эмоции, еще долго после просмотра творений художника будут будоражить душу каждого зрителя.


«Родом из Забайкалья»



Владимир Распутин - современный русский художник.
Владимир Распутин (1964 г.р.) родом из города Сретенска, что в Читинской области. Пятилетним ребенком, впрочем, как и почти все мальчишки его возраста, любил рисовать войнушку с танками, самолетами, солдатами. И своими работами немало удивлял взрослых – так достоверно были прорисованы на его рисунках все детали и мелочи.




Казацкая дума. Автор: Владимир Распутин.

После окончания школы поступил в Читинский Политтех (строительный факультет). Но не сложилось … и через год пошел работать слесарем на завод. Затем была армия и снова учеба, но уже в пединституте (художественно-графический факультет). Параллельно работал в школе учителем рисования, затем художником на телеканале «МИР», а позже в Издательстве «Мишель» и торговом доме «Белон».




Материнская любовь. Автор: Владимир Распутин.

На сегодняшний день Владимир Распутин - член Союза художников и Союза дизайнеров России, иллюстратор, создавший оформление для обложек «Калинова моста» и поэтических сборников Дмитрия Ревякина.




Всадник. Автор: Владимир Распутин.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/070119/41884/

Комментарии закрыты.