Роман Романов — художник, который на своих полотнах заставляет оживать природу



Сибирская земля взрастила немало поколений художников, которые уже не один век воспевают в своих творениях этот чудесный край. Где, как ни в Сибири, в наше время можно соприкоснуться с первозданной красотой природы, не испорченной цивилизацией, окунуться в ее чистые воды, испить из ее родников. Все это и является излюбленной темой современных пейзажистов сибиряков. Один из них, Роман Романов, приоткрывает секрет успеха своего творчества: «Я просто открываю перед зрителем окно, чтобы он вкусил свежесть зимнего сибирского воздуха, аромат прелой осенней листвы и услышал шум летнего, прохладного леса»...



Песнь о Раифе. Автор: Роман Романов. 

Мастер из Сибири привлекает почитателей своего таланта в первую очередь своей необыкновенной, свойственной только ему, манерой письма. Природная среда в его работах не смотрится статичной, то есть застывшей - как на фотоснимках. Художник мастерски создает у зрителя впечатление, будто все вокруг динамично движется.



Озеро Голубое. Автор: Роман Романов. 

Этот технический прием очень заметен на водной поверхности прудов, рек, заводей, которые будто дребезжат от порывов ветра, создавая небольшие волны, образующие то круги, а то мелкую рябь. А также можно заметить как колышется трава на обочинах и, как ветер раскачивает ветви деревьев, как дрожит их листва и, как белые облака будто бегут по небу. Эта динамичность очень эффектна в живописи Романова, она завораживает даже искушенного зрителя.



Зимний вечер. Автор: Роман Романов. 

В каждой работе художника можно увидеть гармоничное сочетание и цветовой гаммы, и светотени, и воздушного пространства, которое будто легкая дымка ложится на картинную плоскость. К тому же мягкая техника нанесения масляных красок на холст создает иллюзию прозрачности акварели.



Весна. Автор: Роман Романов. 

Во всех этих тонких нюансах прослеживается авторский почерк и стиль мастера, который ко всему еще и пропитан эмоциональной атмосферой - душевным умиротворением и покоем. 



Зима. Лебяжье. Автор: Роман Романов. 



Зимнее озеро. Автор: Роман Романов. 



Вечер на Волге. Автор: Роман Романов. 



Осень золотая. Автор: Роман Романов. 



Голубое озеро. Автор: Роман Романов. 

Благодаря своей уникальной технике и стилю Роман Геннадьевич снискал и признание в среде не только любителей живописи, а и среди критиков. Практически все работы мастера в на сегодняшний день находятся в частных и корпоративных отечественных коллекциях и за рубежом.



Зима. Автор: Роман Романов. 


Портреты Романа Романова 
Безусловно, первое место в творчестве живописца Романова занимают пейзажи, однако не менее талантливо он пишет и камерные портреты, при чем не только людей.
И здесь у мастера все та же мягкая манера масляной живописи, легкая воздушная дымка, 
превосходное владение рисунком, композицией, светотенью.



Алина. Портреты от Романа Романова.



Портрет молодого человека. Автор: Роман Романов.



Венеция. Портреты от Романа Романова.



Чемпион. Автор: Роман Романов.


И немного о художнике
Роман Геннадьевич Романов родился в 1966 году в Кемерово, на юге Западной Сибири. В городе, возведенном среди удивительной сибирской природы, где ее величие, красота и масштабность просто ошеломляющие. И вполне закономерно, что именно эта атмосфера способствовала тому, что Роман с малолетства стал увлекаться рисованием, а после школы поступил в Казанское художественное училище.В 90-х пришлось туго, и он занялся дизайном промышленных объектов и автодизайном. Но последних почти двадцать лет занимается исключительно только живописью.



Роман Романов.

В на сегодняшний день художник Романов - член Профессионального Союза Художников России. Живет и трудится в Санкт-Петербурге. Является постоянным участником отечественных и международных выставок. Особенно тепло принимали работы мастера во Франции, г. Орлеан в 2006 году на выставке «Romantigue Russe». В 2009 году был организатором и участником проекта Издательского Дома «Русская Коллекция». 
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/281218/41791/

Комментарии закрыты.