Причудливо-сюрреалистические женские образы на неоднозначных картинах со смыслом



Пожалуй, сам Толстой или же Флобер охотно согласились бы украсить книжные страницы своих произведений рисунками итальянской художницы Дарьи Петрилли (Daria Petrilli), которая обожает создавать причудливо-сюрреалистические женские образы викторианской эпохи, где эталоном красоты была светлая кожа, осиная талия и вычурные наряды, сводящие мужчин с ума.




Любовный треугольник. Автор: Daria Petrilli.



Нить судьбы. Автор: Daria Petrilli.



Загадай желание. Автор: Daria Petrilli.



Дюймовочка. Автор: Daria Petrilli.

Дарья приглашает зрителя в увлекательное путешествие, состоящие из множества цифровых иллюстраций, где главные героини, контактируя с окружающей средой, становятся неотъемлемой частью сюрреалистического пейзажа, не лишённого смысла. В клетках восседают горделивые птицы, а угловатые девушки скачут на одной ноге, словно пытаясь что-то этим сказать, но самом деле в их действиях нет ничего такого, чтобы могло намекнуть на философские мотивы или тайное послание, но зато в них есть харизма и выдержанная до самого конца интрига.




Гавань. Автор: Daria Petrilli.



Демоны внутри. Автор: Daria Petrilli.



Запуская рыб. Автор: Daria Petrilli.



Поток мыслей и фантазий. Автор: Daria Petrilli.

Автор рисует то, что чувствует, именно так, как видит сердце и душа, а не глаза. Разноцветные птички улетают ввысь, смешно мельтеша крылышками, а светлолицые девицы, прижимая руки к груди, слушают дивную мелодию, исходящую из глубины души. В её работах можно встретить любовный треугольник, состоящий из чувств, переживаний и терзаний, где женщина с прикрытыми глазами и таинственной улыбкой на губах, стоит между двух мужчин, один из которых неосознанно рвётся вперёд, стараясь вырваться из паутины ложных ощущений и желаний, а другой крепко обнимает хрупкие плечи, стоя за спиной.




Хищница. Автор: Daria Petrilli.



Алиса. Автор: Daria Petrilli.



Надежды и мечты. Автор: Daria Petrilli.



Зеркало. Автор: Daria Petrilli.



Птицы ввысь. Автор: Daria Petrilli.

В мире, придуманном художницей возможно всё. Здесь нет никаких запретов и рамок. Каждый волен делать то, что хочет. Впрочем, как и видеть то, чего нет, или же, наоборот, всё то, что есть и даже больше. Среди призрачных иллюзий можно с лёгкостью подобрать ключик к любому сердцу, отыскать белого кролика, но на этот раз, махнув рукой на стереотипы, свернуть в неизвестном направлении, даже не стараясь следовать по приевшемуся пути. Хотите поговорить с пингвином, что ненароком заглянул в просторный зал? Тогда располагайтесь подобно той дамочке, что слегка надменно восседает на красно-чёрном диване, небрежно и властно раскинув руки в стороны, напоминая собой хищную птицу, готовую в любую секунду сорваться с насиженного места, вонзая острые когти в ничего не подозревающую жертву.




Клетка. Автор: Daria Petrilli.



Ожившие сказки. Автор: Daria Petrilli.



Замочная скважина. Автор: Daria Petrilli.



Гранатовые зёрна. Автор: Daria Petrilli.



Лабиринты. Автор: Daria Petrilli.

Или быть может, у вас возникает желание выпустить лошадей, дав волю фантазиям и воображению, что скачет по «шахматному» полю в тени веток на стене? А может быть, есть смысл устроиться на отшибе в свете луны и запустить в небо воздушных рыб, как символ свободы и избавления от проблем? Или же обнажив душу и тело, шагнуть в омут, где правят вовсе не черти, а морское чудовище, жадно тянущее щупальца вверх. Но если присмотреться, то становится ясно, что молодая красавица с обнажённой спиной и есть то чудище, жаждущее вырваться наружу.




Наблюдая со стороны. Автор: Daria Petrilli.


Красные птицы. Автор: Daria Petrilli.



Красные маки. Автор: Daria Petrilli.



Одуванчики. Автор: Daria Petrilli.



Цветок в волосах. Автор: Daria Petrilli.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/271018/41013/

Комментарии закрыты.