История ткани габардина

Легкий, стильный и прочный габардин последнее время пользуется большим спросом — всемирно известные модельеры создают из него самые разнообразные наряды. Название ткани ушла из Средневековья: этим термином называли мантии членов королевской семьи.

Полтора века назад эту материю изобрел основатель популярного бренда одежды и аксессуаров Burberry. Он придумал методику тугого плетения нитей (твидового), через нее капли воды не поглощались в ткань, а скатывались по холсту вниз.

Водонепроницаемый материал габардин изначально был создан для фермеров — из-за непогоды не могли нормально работать. Одежда из габардина, позволил забыть об этой проблеме навсегда.

Купить габардин ткань

габардин — универсальная ткань, доступная по цене и долговечна. У него доступная цена, качественные характеристики, универсальность и простой уход. Неудивительно, что материал популярен, потому что в течение многих лет и используется для пошива как верхней одежды, так и домашнего текстиля.

Для материала характерен уникальный рисунок: с лицевой стороны ткань рельефная, а с внутренней — гладкая. Благодаря такой технике изготовления габардин обладает высокой плотностью. Такой материал используется для пошива юбок и брюк, верхней одежды и спецформы. Компания Punjab Textiles предлагает приобрести ткань вместе или по частям.

Характеристика ткани габардин

  • устойчивость к погодным условиям (мороз, осадки, солнечные лучи)

  • нетребовательность в уходе;

  • высокая износостойкость;

  • простота в работе даже для начинающих швей;

  • быстро высыхает после стирки

  • не деформируется;

  • подходит для пошива любых вещей.

Еще одно преимущество материала — невысокая стоимость. Несмотря на то, что изделия из него выглядят дорого, но стоимость доступна.

Уход за тканью габардин

Ухаживать за габардин просто — стирать и гладить будет легко, пятна выводятся быстро. Во время стирки габардин не деформируется, цвет не меняется при правильно подобранном режиме и оптимальной температуре.

Добавить комментарий