Тихое утро… Художник Федяев Николай

Федяев Николай Владиславович родился 4 мая 1967 года в городе Лысково (Горьковской области) Нижегородской области России. Яркие воспоминания детства, которое прошло в старинном селе Исады, расположенном на живописном берегу Волги, где открывается замечательный вид на Макарьевский монастырь, отразились в его первых рисунках. В 70-х гг. семья переезжает в город Измаил Одесской области. Там в 1984 году Николай с отличием окончил детскую художественную школу и мечтает посвятить себя искусству. Но спустя год был призван на Черноморский флот. Сначала это был военный флот, потом гражданский, хотелось увидеть дальние страны и окунутся в романтические приключения. Казалось все это ненадолго, но целых два десятилетия профессию моряка делил с творчеством.



1995 год можно считать началом серьезной выставочной деятельности, хотя и до этого пробовал себя в коллективных выставках города, где его работы уже вызывали живой интерес. Своей главной персональной выставкой он считает первую, где на суд маститых художников предстали его первые работы. В 2000 году его имя входит в энциклопедию “The Artist of the World” ( Мюнхен-Лейпциг). В 2005 году заканчивает Измаильский государственный гуманитарный университет по специальности изобразительное искусство и педагогика. В 2008 году становится членом Национального союза художников Украины.



И пейзаж, и натюрморт, и фигура человека для художника - это повод к импровизации, импульс саморазвития картины как живого организма. Игра цвета создает взаимозависимость фигуры и фона, где зритель становится непосредственным участником и соавтором произведения. Работы Николая Федяева находятся во многих частных коллекциях, а некоторые находятся в Измаильской картинной галерее.

Андреевский спуск

Забытый чердачок

Путешествие во времени

Pticelov

Хитрый продавец

Птичка

Пуанты

Белый котенок



Канарейка



Пьеро



Солнечная клоунесса



Тихое утро



Влюбленная комедиантка

Котенок

Лев

Килиманджаро

Влюбленные племени Мурси

Гадалка племени Химба

Арлекин

Девушка в костюме арлекина

Алый цвет калины

Калина красная

Калина к чаю

Анютины глазки

Весеннее настроение

Комментарии закрыты.